• Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Новини від місіонерів

~ новини і молитовні потреби від місіонерів ~

Новини від сім`ї Константіннік із Папуа-Нова Гвінея

Привет Вам, наши дорогие друзья! Мы ценим и благодарим Бога за каждого из Вас, наш молитвенный «тыл», люди, благодаря которым дело Евангелия продолжается неизменно, до края земли (который, как известно, начинается прямо за нашей дверью).

  1. Как мы живем
В этом месяце я (Ира) перешагнула еще один год, и встретила свое 34-летие. Благодарю Господа, что хранил меня все эти годы и неизменно счастлива быть в центре Его воли. С радостью смотрю вперед, потому что знаю, куда бы Он не повел меня – это и есть самое лучшее место в мире!
  1. Служения в Штатах
Как мы уже говорили много раз, иногда, чтобы достичь недостигнутых, не стоит пересекать земной шар, а дикари могут обитать, как в джунглях, так и в соседнем доме: и те, и другие, одинаково нуждаются во Христе, и это наша привилегия, не только проповедовать им Живое Слово, но и показывать Отцовское сердце и Его любовь.
КІ 1
Одним из таких «американских папуасов», которым мы могли служить в этом месяце, стал Александр. Женя с командой познакомился с ним во время уличной евангелизации в г. Нью-Йорк – а знали ли вы, что в этом городе обитает более миллиона славян, в основном, неверующих?
Алкозависимый вот уже 15 лет, Александр жил на улицах Нью-Йорка, не видя выхода, да и особо не ища его. Он стал одним из десятков, которым Женя с братьями проповедовали Евангелие – такие беседы один на один, личное участие в их жизни и искренняя любовь Христа в действии, на наш взгляд, лучший метод достижения человека и приобретения его души для царства Божьего.
Мы благодарим Бога за то, что Александр изъявил желание изменить образ жизни и на данный момент, проходит реабилитацию в христианском центре. Также мы молимся за каждое посеянное семя, пусть оно принесет плод для Господа!
Ну, а с наступлением осени, мое (Ира) служение сфокусировалось на домашнем обучении Матвея и Мирославы, переводе книги «Мечты сбываются, если верить…» на английский и написании моей второй книги «Этому не учили в семинарии» - планы, которые я давно вынашивала в сердце, но не могла совершить: на поле битвы писать книги не время. А сейчас, я благодарю Господа, за такую нужную паузу в активном служении – и молюсь о том, чтобы использовать это короткое время с максимальной пользой.
  1.  Папуа-Новая Гвинея
А тем временем, Женя и двое (достаточно сумасшедших) горячих братьев, которым Господь положил на сердце провести эти 5 недель в служении на краю земли, готовятся к отъезду в Папуа-Новую Гвинею!
Молитесь за них, у всех есть семьи, дети, которые остались на молитвенной поддержке здесь, в Штатах, пока служителя понесут Его Слово до края.
КІ 3
Женя планирует провести лагерь и ободрить все наши (пять) церквей, поездки по отдаленным деревням – скучать не придется, это точно. Просим поддержать в молитве эти смелые души.
А также, надеемся, нам удастся продлить и наши волонтерские визы, чтобы уже в скором времени снова вернуться в Папуа-Новую Гвинею. Молитесь о скором решении и этого вопроса.
Я сижу на мягком кресле с кружкой дымящегося черного кофе. Мой компьютер подключен к сети, в доме работает кондиционер и мне даже не нужно было выключить холодильник, чтобы закипятить чайник (как я это обычно делаю в ПНГ), вода течет из крана постоянно, а не только во время дождливого сезона – привилегия, которой стараюсь не злоупотреблять.
Научиться жить не на войне – это особый опыт, и иногда у меня получается, а иногда не очень 😊
То, чему я продолжаю учиться, так это то, что есть только два дня в году, когда ты не можешь ничего сделать. Один – это вчера, а второй – это завтра. Не стоит ждать следующего года, или особого места, или удачных обстоятельств.
Я люблю и служу Богу, на краю земли (и уже жду-не дождусь, чтобы снова туда вернуться!), но так же, и на другом краю тоже. Неважно, в моей руке микрофон, карандаш или доска для нарезания. Если мое сердце правильно перед Богом, для Него это одинаково важно.
Дело не в том, как сильно мы заняты, важно то, делаем ли мы то, к чему призывает нас Бог в данный момент.
Поэтому, вдыхая аромат американского кофе (и стараясь не сравнивать его с карамельным запахом кофе папуасовского), я молюсь за Женю, который уже в это воскресенье будет дома на Promise Land, и (стараюсь не завидовать 😊) благодарю и за этот период в нашем служении – с Богом он неизменно прекрасен.

Flex

Комітет зовнішньої місії – це координаційний центр місіонерської діяльності за кордоном і серед іноземців в Україні, підпорядкований Всеукраїнському союзу церков євангельських християн-баптистів.

Офіс ВСЦ ЄХБ

м. Ірпінь, вул. Сім’ї Шкарівських, 11-В.

Віталій СорокунКерівник комітету зовнішньої місії
(097) 375-17-73
Роман ДячукАдміністратор комітету
(068) 625-53-02
Аліна ЗападнюкІнформаційне служіння комітету зовнішньої місії
(066) 029-18-47
Володимир Западнюккоординатор короткострокових місіонерських поїздок
(050) 283-54-52
© 2022 Комітет зовнішніх місій. All Rights Reserved.