• Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Новини від місіонерів

~ новини і молитовні потреби від місіонерів ~

Новини від сім`ї Константіннік із Папуа-Нова Гвінея

Приветствуем вас, наши дорогие друзья! Так здорово, иметь семью по всему миру – и теперь, встречаясь со многими из вас впервые, мы еще больше ценим и благодарны за Вашу постоянную поддержку, молитву и участие в нашем служении – а ведь «край земли», как известно, начинается прямо за порогом.

  1. Как мы живем
Почти полтора месяца в Америке, с жизнью, упакованной в разрешенные авиакомпанией 20 кг – семь штатов, более двух десятков церквей, и бесчисленное количество новых (и старых) знакомств, души, голодные по Богу, живут не только в Папуа-Новой Гвинее, но и в (каменных) джунглях, тоже.
Господь дал нам привилегию служить не только в церквях, но и на малых группах, посещениях, детских лагерях и многое другое. Для отдыха времени нет! Христос близко, и самое лучшее время для благовестия – это прямо сейчас.
ка 3
Мы были рады вести в молитве покаяния людей, которые со слезами принимали Христа в первый раз. Чтобы увидеть пробуждение, не обязательно ехать в Африку, ведь, возможно, твоя Папуа-Новая Гвинея находится прямо за твоей дверью, а люди одинаково ищут Христа, здесь так же, как и по ту сторону экватора.
ка 2
7 июля мы могли отпраздновать нашу 15-ю годовщину семейной жизни! Как один день пролетели эти годы, то ли еще будет 😊
Также я (Ира) стараюсь использовать каждую (редкую) возможность, чтобы таки оформить свои мысли в книгу – прошу молиться, чтобы у меня получилось ее таки написать и издать до нашего отъезда в ПНГ.
Женя планирует отправиться обратно в ПНГ на 5 недель в октябре этого года и приглашает всех желающих (братьев) присоединиться к нему, дайте нам знать, если Господь побуждает Вас отдать этот месяц для полного служения Господу, а всех остальных тоже просим молиться за эту поездку.
Ну, а до этого у нас в планах посетить следующие штаты:
2-9.08 Спокен (Вашингтон)
9-18 Сиеттл (Вашингтон)
19-22.08 – Миннесота
23-30.08 – Небраска
Дайте нам знать, если мы можем послужить и вам, мы будем очень рады встрече!
  1. Папуа-Новая Гвинея
Все служения продолжаются и развиваются, наши студенты, которых мы отправили в пасторскую школу, вернулись с практической части служения с массой новых плодов для Христа. Евангелие проповедуется в самых отдаленных местах Папуа-Новой Гвинеи, и мы очень благодарны Богу за это.
Правда, сейчас жизнь и служение в ПНГ стало немного опасным (более опасным, чем раньше), в связи с выборами и массовыми беспорядками. Проигравшие партии и кандидаты, просто жгут школы, церкви, машины, убивают мирных прохожих на улицах с помощью луков, стрел и мачете – и это еще не были оглашены официальные результаты выборов.
ка 1
Очень просим молиться за мир в стране и в сердцах людей Папуа-Новой Гвинеи, а также за защиту Promise Land и наших дочерних церквей. Это правда очень тяжелое время, чтобы находиться в ПНГ. Просим молиться и за Шерон, которая остается (пока) там, хотя ей очень тяжело.
Спасибо, дорогие, что вы с нами!
У наших детей, которые впервые в Америке, часто спрашивают, что им здесь больше всего нравится. «Еда» - говорит Матвей, «игрушки» - отвечает Мирослава.
Если вы спросите меня, то, думаю, мой ответ - это «выбор». Живя в мире белого человека, у нас есть столько возможностей, чтобы выбрать: салат или бургер, рис или макароны, чай или кофе, пойти в церковь или посмотреть служение в записи, а если ты все же решишь посетить церковь, то у тебя снова есть выбор, КАКУЮ.
В ПНГ, у нас есть чай «НОМЕР 1». И он так называется, не потому что он самый лучший, а потому, что он единственный! Ты приходишь в магазин, покупаешь НОМЕР1, и идешь домой, так как чая «номер 2» просто нет.
У тебя нет выбора, съесть рис или картошку, зато у тебя есть выбор, либо ты ешь рис, либо идешь спать голодный.
А если тебе повезло и в твоей местности все же есть церковь, тебе не приходится выбирать, ты просто просыпаешься на рассвете, принимаешь душ (в речке) и идешь пешком по горам, пусть даже несколько часов, чтобы попасть на служение. И раз уже ты пришел так далеко, поверь, ты не уйдешь, пока собрание не будет окончено, даже если оно затянется до послеобеда.
Ты можешь отдавать, не любя, но ты не можешь любить, не отдавая. Ты не можешь верить и не платить цену. Кому-то нужно платить больше, кому-то меньше, но без дел вера не имеет силы и смысла, а Бог не смотрит на то, что ты дал, Он смотрит на то, что ты все еще удерживаешь.
У кого-то Он попросит Исаака, а у кого-то пять хлебов и две рыбы.
Кто-то проведет ночь со львами, другой 40 дней в пустыне, а еще кто-то найдет себя вне шатра, вглядывающимся в ночное небо - в обстоятельствах, которые не может контролировать – и знаете, именно эти «in-between» моменты – лучшее место, чтобы встретиться с Ним лицом к лицу.
Он близко к каждому из нас, прямо сейчас, и в поисках Бога нам не нужно ждать до воскресенья. А в поисках пробуждения не стоит бежать через край мира. А в поисках недостигнутых, не всегда обязательно смотреть на карту.
«И взыщете Меня – говорит Господь в Иеремии 29:13 – и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим». Давайте искать Его, прямо здесь и прямо сейчас – ведь Его одного уже достаточно.
Бог, Он, как чай. Номер 1, не потому что самый лучший из многих, а потому что ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто может дать мир, радость, любовь, счастье, удовлетворение… и жизнь.

Flex

Комітет зовнішньої місії – це координаційний центр місіонерської діяльності за кордоном і серед іноземців в Україні, підпорядкований Всеукраїнському союзу церков євангельських християн-баптистів.

Офіс ВСЦ ЄХБ

м. Ірпінь, вул. Сім’ї Шкарівських, 11-В.

Віталій СорокунКерівник комітету зовнішньої місії
(097) 375-17-73
Роман ДячукАдміністратор комітету
(068) 625-53-02
Аліна ЗападнюкІнформаційне служіння комітету зовнішньої місії
(066) 029-18-47
Володимир Западнюккоординатор короткострокових місіонерських поїздок
(050) 283-54-52
© 2022 Комітет зовнішніх місій. All Rights Reserved.