• Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Новини від місіонерів

~ новини і молитовні потреби від місіонерів ~

Новини від сім`ї Константіннік із Папуа-Нова Гвінея

Привет, наши дорогие друзья!
Летим в небе над штатом Юта – джунгли настоящие мы (временно) оставили, и теперь вот пытаемся выжить в джунглях американских. Спасибо всем, кто остается вместе с нами, пока мы служим здесь, в Штатах, ведь у миссионеров «отпуска» не бывает 😊
Спасибо, что продолжаете молиться и поддерживать финансово служение на Promise Land, которое продолжается и развивается даже, пока мы на другой стороне земного шара.
Пусть Бог благословит каждое сердце и руку дающего! Вы в наших молитвах.

  1. Как мы живемТИ 1

Пять перелетов – час, шесть, восемь, шестнадцать и два часа – и вот мы и в Америке. Мир белого человека для нас, папуасов, загадочный и запутанный – приходится отвечать на бесконечное количество вопросов от Матвея и Мирославы, которые впервые в Америке – «что это??», «вот это да», «ну ничего себе» раздается по 20 раз на день, и почти так же часто, вопрос, а когда мы вернемся «домой» в ПНГ.

«Как только, так и сразу» - отвечаю, а в голове прикидываю: приглашений посетить церкви у нас уже запланировано до конца августа, многие приглашения приходится сокращать или отклонять, так как виза у нас,  туристическая, всего на полгода.

Также, планы наполеоновские – (наконец) закончить перевод первой книги, дописать вторую, издать и подготовить все, до нашего отъезда обратно в Папуа-Новую Гвинею, подать заявление на переоформление детских загранпаспортов и продление нашей рабочей визы в ПНГ – очень просим молиться, чтобы мы могли все успеть и благополучно оформить наше дальнейшее служение в Папуа, еще на 3 года.

      2 Служения

Прямо перед отъездом Бог позволил нам послужить неделю в Порт-Морсби (столица ПНГ). Из-за отмененного рейса, нам пришлось задержаться, ну, и как я уже упоминала, у миссионеров выходных не бывает. Мы служили на местном христианском радио, и помогали местному пастору в различных служениях, пока, наконец, мы не смогли улететь.ТИ 2

На Promise Land, как я уже говорила, тоже служения все продолжаются. Мы, как можем, дистанционнно поддерживаем это служения – молитвой, советом, и, конечно же, финансово – в каждой из церквей, которые мы, с Божьей помощью, организовали, есть пастора и лидерский совет, которые прекрасно справляются, независимо от того, находимся мы там или нет.
Здесь, в Америке, мы служим в церквях, для нас всегда радость и привелегия поделиться тем, что Бог делает на краю земли – это Его идея, Его плод, Ему только слава. Спасибо огромное всем, кто принимает нас, как Христа, кормит нас (мама дорогая, спасите-помогите! Я в жизни столько еды не видела!), заботится о нас, мы очень благодарны и всегда вспоминаем Вас в молитвах. Пусть Бог воздаст каждому сторицей!ТИ 3

Мы молимся, чтобы Господь касался сердец и американских «папуасов», через наши уста и свидетельство.

Детей часто спрашивают, а где вам больше нравится, в Америке или в ПНГ. Ну как вам сказать?
Я потерялась в большом магазине, пока пыталась найти обычный простой черный чай, блуждая между рядами «органических», «со вкусом куркумы» и «имбирно-лимонных» напитков – а также муки, в которой нет муки, сахара в котором нет сахара и молока, в котором нет молока.
Я чуствую себя смешно, заказывая «обычный черный кофе, пожалуйста», когда в меню двадцать с лишним разновидностей кофе с самыми причудливыми названиями.
И это требует мастерства, балансировать на каблуках и проповедовать в то же время – искусство, которому мне еще придется научиться (а стоит ли?).
Мир белого человека – интересный, чтобы его посетить. Но отвечая на вопрос, а где жить хорошо –  не знаю, как насчет вас, но нам нравится больше всего в Божьем присутствии. Которое в Америке настолько же сильное, как и в Папуа-Новой Гвинее, только если ты достаточно голоден, чтобы Его искать.
И если мы чему-либо научились за годы в миссии, так это то, чтосчастье – это не точка на карте и не отрезок времени. Счастье нельзя одеть, съесть или положить в кошелек.
У «счастья» есть имя. И это Имя – Иисус.

Благословений Вам, дорогие!


Flex

Комітет зовнішньої місії – це координаційний центр місіонерської діяльності за кордоном і серед іноземців в Україні, підпорядкований Всеукраїнському союзу церков євангельських християн-баптистів.

Офіс ВСЦ ЄХБ

м. Ірпінь, вул. Сім’ї Шкарівських, 11-В.

Віталій СорокунКерівник комітету зовнішньої місії
(097) 375-17-73
Роман ДячукАдміністратор комітету
(068) 625-53-02
Аліна ЗападнюкІнформаційне служіння комітету зовнішньої місії
(066) 029-18-47
Володимир Западнюккоординатор короткострокових місіонерських поїздок
(050) 283-54-52
© 2022 Комітет зовнішніх місій. All Rights Reserved.