• Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Новини від місіонерів

~ новини і молитовні потреби від місіонерів ~

Новини від сім`ї Константіннік із Папуа-Нова Гвінея

Привет из Папуа-Новой Гвинеи, дорогие друзья!
С постоянными молитвами и сердечным переживанием о родных и близких, мы все так же неизменно продолжаем трудиться на краю земли: события по всему миру все громче кричат о скором пришествии Христа, и мы, как миссионеры, стараемся еще больше приблизить этот радостный день, проповедуя Евангелие в самых отдаленных местах планеты.

Спасибо тем, кто делаем это возможным! Сейчас, как никогда, мы особенно нуждаемся как в молитвенной, так и в финансовой поддержке – пусть Господь благословит и взрастит каждое семя.

  1. Как мы живем
Молодежная конференция: сделано. Пасторская конференция: сделано. Евангелизм в джунглях, сделано, делается. У детей каникулы: не заметила. Подготовка к отъезду: пока даже не началась. Праздничное открытие дома молитвы в деревне Мондафа: проходит прямо сейчас. Открытие церкви и освящение дома молитвы в деревне Асас: на носу.
Организовать, провести, накормить, научить – процесс повторить без перестанку.
Как мы живем – в водовороте, и (изредка) получается вынырнуть на поверхность. Мы очень ценим всех, кто нам пишет, реально не всегда есть возможность ответить, но почти все стараемся читать. Мы уезжаем буквально через месяц, и так много всего нужно закончить до отъезда!
Просим молиться о нас, о силах и мудрости, как распределить время и обязанности.
  1. Служения
Как я уже упоминала, в этом месяце на Promise Land прошло две конференции, молодежная и пасторская. Это было незабываемое время, когда мы могли вместе с лидерами и молодежью наших пяти церквей, поклоняться Христу и учиться у Его ног.
Также для нас огромное благословение, принимать у себя брата из Белоруссии Владимира, который приехал к нам на краткосрочную (5 недель) миссию.
Он – одаренный саксофонист, и вместе с ним мы можем проповедовать Евангелие там, где мы раньше еще не ходили. Его мелодичная игра всегда собирает толпу, куда бы мы не пошли, ну, а остальное – работа Святого Духа: десятки принимают Христа в каждой деревне.У 2
Также в этом месяце мы приветствовали обратно нашего миссионера Лютера, который вернулся из двух-годичного срока служения в Индонезии. Мы продолжаем молиться за скорейшее открытие границ, и возможности насаждения церкви в провинции Вест Папуа, Индонезия.
Все служения, тюремное, женское, школа, клиника, благовестие - продолжаются, ну, а наша отвественность прямо сейчас, это организовать все так, чтобы оно продолжало функционировать даже, когда мы уедем.
У 4
На данный момент наша поддержка с Украины практически прекратилась, поэтому последние два месяца, для служения мы используем те финансы, которые мы откладывали на дом.
Также мы приняли решение продать машину, чтобы покрыть расходы на служение: останавливаться сейчас – никак нельзя.
Очень просим молиться о нас и нашем временном отъезде (едем в Штаты, чтобы переоформить документы для служения в ПНГ, а также детские паспорта). А также молитесь о всех ваших папуасовских братьях и сестрах, на плечах которых будет теперь лежать это нелегкое бремя.
С удивлением обнаружила, что уже второе мая, а рассылка по идее планировалась в конце апреля.
Я знаю, что (особенно сейчас) время для многих тоже остановилось, а жизнь разделилась на «до» и «после». Для кого-то отсчет времени остановился 24 февраля, с первыми бомбами, брошенными на Киев. А кто-то живет в полусне вот уже несколько лет, с того самого дня, когда умер дорогой человек, или всего с прошлого вечера, когда пришла повестка.
Для меня время остановилось, 11 лет назад, когда я, схватив в охапку ничего не подозревающего малыша, ступила на трап самолета, улетающего в Папуа-Новую Гвинею. За это десятилетие, мои друзья переженились, родили бесчисленных малышей, некоторые успели развестись и создать повторный брак, многие эммигрировали – я об этом узнаю отрывками, часто годами позже.
На экраны вышло десятки новых фильмов, которые я не смотрела, христианские композиторы написали много красивых песен поклонения, которые я (еще) не слышала???
Я не знаю, что сейчас модно, не знаю, последних рецептов, и (представьте!), я в недоумении от слов "телеграмм" и "тик-ток". Наверное, я – неинтересный собеседник, ведь моя жизнь – в водовороте кучерявых чернокожих мордашек, с такой жаждой глотающих любую крупицу Слова Божьего.
Жизнь никогда не течет мирно, и хотя все мы истосковались по злачным пажитям, не стоит забывать, что в промежутке между «водами тихими» и «трапезой в виду врагов», лежит неизменная долина тени смертной.  У кого-то эта долина находится в бомбоубежище, у кого-то  в больничном коридоре, у кого-то в чужой стране, а у кого-то на и престижной работе.
Но неизменно одно: Он со мною. И так долго, как Его рука держит мою, даже самая темная долина смерти будет сиять вечным светом Его славы!

Flex

Комітет зовнішньої місії – це координаційний центр місіонерської діяльності за кордоном і серед іноземців в Україні, підпорядкований Всеукраїнському союзу церков євангельських християн-баптистів.

Офіс ВСЦ ЄХБ

м. Ірпінь, вул. Сім’ї Шкарівських, 11-В.

Віталій СорокунКерівник комітету зовнішньої місії
(097) 375-17-73
Роман ДячукАдміністратор комітету
(068) 625-53-02
Аліна ЗападнюкІнформаційне служіння комітету зовнішньої місії
(066) 029-18-47
Володимир Западнюккоординатор короткострокових місіонерських поїздок
(050) 283-54-52
© 2022 Комітет зовнішніх місій. All Rights Reserved.