• Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Новини від місіонерів

~ новини і молитовні потреби від місіонерів ~

Новини від Лізи Рози місіонерки в Казахстані

Приветствую всех, в начале апреля я уехала с Казахстана. Не могу сказать на всегда, я не знаю,  как Бог меня будет вести дальше. Все же Казахстан остается в моем сердце, мыслях и молитве. Я уехала, потому что Бог звал меня на помощь своему народу. Каз 1Сначала я была неделю в Сучаве там в центре для беженцев не далеко от границы  с Украиной , есть центр для беженцев христианский.  Там люди несколько дней и им ищут как и куда они могут уехать дальше или остаться в Румынии.  Я там жила в этом центре, общалась с детьми, родителями и помогала с уборкой.  

Но я хотела ехать дальше, и тогда меня позвали в Краков. Когда я приехала в Краков  и мы посмотрели масштаб   работы, сколько есть центров для беженцев. Это боль… Боль сколько людей страдает, сколько людей осталось без дома.  Мое сердце болит и кровоточит от горя, которое принесла война. Каз 2

В Кракове  мы в церкви проводили детскую площадку  для детей с Украины, чтоб дать маме немного свободное время.  Там мы знакомились с детьми и их родителями, слушали их истории, помогали чем могли. Так же ездила с одной командой по разным центрам для беженцев.

В семье где я живу  мы знакомимся с семьями беженцев, приглашаем их в гости, общаемся, говорим Евангелие и предлагаем читать Писание.   Одна девушка – её зовут Настя, она пришла к нам с сыном Егором, её муж в Украине. Они живут возле Кракова в хостеле, в комнате живут несколько семей. Ей сложно, как и многим украинцам, она плачет, когда слышит гимн Украины. Когда она пришла первый раз мы предложили за неё помолится, и рассказали Евангелие.  Она согласилась читать с нами Писание и сейчас прочитанным делиться и сыном и мужем.  Мы видим как Бог работает в её жизни.  И когда видишь, как люди откликаются на призыв Божий, понимаешь,  что надо продолжать дальше трудится. Конечно, не все так легко как кажется с людьми нужно строить отношения и проявлять инициативу. Каз 3

Для украинцев провели большую украинскую Пасху. Было где-то 300 людей вместе с детьми и взрослыми. Бог благословил это мероприятие, хотя были определенные трудности. Бог дал нам возможность говорить о том что Христос есть наша надежда и спасание.

Благословений всем в это не простое время. 


Flex

Комітет зовнішньої місії – це координаційний центр місіонерської діяльності за кордоном і серед іноземців в Україні, підпорядкований Всеукраїнському союзу церков євангельських християн-баптистів.

Офіс ВСЦ ЄХБ

м. Ірпінь, вул. Сім’ї Шкарівських, 11-В.

Віталій СорокунКерівник комітету зовнішньої місії
(097) 375-17-73
Роман ДячукАдміністратор комітету
(068) 625-53-02
Аліна ЗападнюкІнформаційне служіння комітету зовнішньої місії
(066) 029-18-47
Володимир Западнюккоординатор короткострокових місіонерських поїздок
(050) 283-54-52
© 2022 Комітет зовнішніх місій. All Rights Reserved.