• Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Новини від місіонерів

~ новини і молитовні потреби від місіонерів ~

Новини від Євгена Євви місіонера в Камбоджі

Наше служение в Камбодже продолжается, хотя, конечно, с некоторыми трудностями столкнулись и мы.

Невзирая на это, служение в нашей церкви в селе Туол Самбор продолжается.

Также, наконец, в женской тюрьме Пномпеня закончили строительство молитвенного дома и в этом месяце мы уже собираемся в нём, который находится тут же на территории тюрьмы. К нашей тюремной церкви присоединились ещё две девушки, а также недавно покаялась девушка-мусульманка из народности Чам. Может быть, даст Бог, я сделаю о ней отдельную публикацию.

Кам 1

Уже полгода как 9 кхмерских детей-сирот и полусирот живут вместе с нами в нашей семье. Как я говорил ранее, до того, как они пришли к нам, никто из них не ходил в школу, не умели ни читать, ни писать. Придя в нашу семью, они пошли в школу сначала в кхмерскую, потом в христианскую англоязычную. Сперва их оценки были такие себе – от плохих до средних. Сейчас же, неделю назад, они писали контрольные работы, и все написали на отлично, только пару детей на оценку хорошо. Бог благословляет их учёбу.

Кам 2

Но в христианской школе, в которую они ходят после обеда, им нравится больше: не только потому что они учат английский язык, а скорее потому, что атмосфера в школе совсем другая, другой дух как говорится. Каждый раз перед началом учёбы, они поют христианские детские песни, вместе заучивают один стих с Библии, вместе молятся и, что тоже немаловажно, у учителей индивидуальных подход к каждому ученику. Пусть через эту школу Бог открывается им всё больше и больше.

Кам 3

Ну и каждый вечер вместе с детьми мы читаем Библию и общаемся на различные духовные темы, которые интересуют детские сердца.

Кам 4

Впервые в жизни двое наших кхмерских детей отпраздновали своё день рождение. Никто из наших кхмерских детей, оказывается, не знает когда он родился. Они не знают не только день или месяц, они даже не знают сколько им лет. Почему так??? Не знаю. Может потому, что они из бедных неблагополучных семей и никто никогда не поздравлял их с днём рождения.

Знаете, я действительно был удивлён, когда дети пришли жить к нам в семью, и на вопрос: «сколько вам лет?» - они отвечали: «не знаю, может 8, а может 7 или 9, не знаю в общем». И когда я спрашивал: «а когда у тебя день рождения?» ответ был: «не знаю, я никогда не праздновал его».

И вот Пання, которому исполнилось 6 лет и Тири, которой уже 12 лет, смогли впервые в жизни получить подарки на день рождения, а также свой первый торт. Нужно было видеть счастливые сияющие лица этих детей.

Кам 5

К сожалению, евангелизационные поездки по провинциям Камбоджи мы пока приостановили, ну и пока не знаю на какой период, хотя всё во власти Бога.

И последнее, что я хотел сказать, это по поводу Украины. Каждый день мы молимся, чтоб эта агрессивная война закончилась. В нашей церкви, с нашими сёстрами в тюрьме, с нашими детьми мы взываем к Господу, чтоб Он восстановил мир в нашей стране.

Молитесь, пожалуйста, и о нас, о нашем служении в Камбодже. До сих пор у нас ещё не решился вопрос с помощником, мы не нашли ещё кто бы смог помогать нам в воспитании кхмерских детей, отчасти, к сожалению, и из-за финансовых возможностей: много платить мы не можем, а на ту зарплату, которую мы предлагаем, никто не соглашается пока. Нужно молиться, чтоб Бог нашёл христианскую семью, которая бы рассматривала это прежде всего как служение, а не как работу.

Молитесь, пожалуйста, о моём изучении кхмерского языка, о тюремном служении, о возобновлении евангелизационных поездок по дальним провинциям Камбоджи, где ещё не слышали Благую Весть, молитесь о нашей церкви в Туол Самбор, о нашем служении народу Камбоджи.

Пусть Господь вас обильно благословит.

Ваш брат во Христе Иисусе, Евгений Евва.


Flex

Комітет зовнішньої місії – це координаційний центр місіонерської діяльності за кордоном і серед іноземців в Україні, підпорядкований Всеукраїнському союзу церков євангельських християн-баптистів.

Офіс ВСЦ ЄХБ

м. Ірпінь, вул. Сім’ї Шкарівських, 11-В.

Віталій СорокунКерівник комітету зовнішньої місії
(097) 375-17-73
Роман ДячукАдміністратор комітету
(068) 625-53-02
Аліна ЗападнюкІнформаційне служіння комітету зовнішньої місії
(066) 029-18-47
Володимир Западнюккоординатор короткострокових місіонерських поїздок
(050) 283-54-52
© 2022 Комітет зовнішніх місій. All Rights Reserved.