• Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Новини від місіонерів

~ новини і молитовні потреби від місіонерів ~

Новини від сім`ї Константіннік із Папуа-Нова Гвінеяпуа-Нова Гвінея

Всем привет, дорогие друзья! В это тяжелое для всех время, мы всегда молимся за каждого из вас, ровно, как и Вы, уже более 10-ти лет вместе с нами несете служение здесь, в Папуа-Новой Гвинее: молитвой, финансами, участием, мы вместе служим Господу, каждый на том месте, где был поставлен. Благодарим Вас и от всего сердца просим Всемогущего, охраны для каждой семьи, каждого дома – и мира.

  1. Как мы живем
Вот так незаметно пролетел наш срок здесь, в ПНГ – три года, на которые мы получили визу в этот раз, заканчиваются. Мы планировали в июне этого года вернуться домой, в Украину, чтобы оформить детские паспорта и снова продлить визы и разрешение на работу в ПНГ, но (пока) это невозможно, а из страны нам выехать нужно обязательно (посольства Украины в ПНГ нет).
Поэтому, после молитвы, было принято решение пока поехать в Америку (так как у нас с Женей уже есть американские визы), и буквально на прошлой неделе, по милости Бога, нам удалось получить и детские визы, тоже.
Поездку планируем в июне этого года. Как долго мы там будем, пока не знаем – но достаточно, чтобы переоформить детские загранпаспорта, а также продлить разрешение на работу в Папуа-Новой Гвинее, посетить церкви и наших друзей, а также (может быть!) мне таки удастся дописать книгу №2, которую с таким сумасшедшим ритмом жизни, как здесь, я (пока) забросила.
Просим молиться об этой поездке, дорогие, не переживайте, уезжаем НЕ навсегда, наше сердце и наш центр Божьей воли пока с Папуа-Новой Гвинеи не переместился, а как будет дальше, одному Богу известно.
Ели Вы находитесь в Штатах, и хотели бы с нами снова увидеться (или познакомиться!) или возможно, хотели бы пригласить нас, чтобы мы могли послужить у Вас в церкви, пишите нам на email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. или Жене на вайбер/whatsapp +38(097)8866877. Так как мы будем в этот раз с детьми, возможность и график посещений планируется не такой насыщенный, как в прошлый раз J Но мы с радостью встретимся с вами, нужно просто запланировать, как и когда это будет лучше.
  1. Служения
Все продолжаются, равно, как и продолжаются наши молитвы о мире в Украине. Мы повеслили украинский флаг в церкви, и каждый раз во время всех служений мы уделяем время, чтобы молиться о вас и ваших (наших!) семьях, дорогие.

А также:
- На середину апреля запланирована совместная молодежная конференция для всех наших пяти церквей Promise Land
- А сразу же после нее, пасторская конференция для лидеров служения этих цервей
- А сразу же после этого, мы планируем провести праздничное собрание длинной в неделю, по случаю посвящения дома молитвы Promise Land в отдаленной деревне Асас. Молитесь (и по возможности, поддержите финансово), чтобы здание было уже полностью готово к этому времени.
aHR0cHM6Ly9tY3VzZXJjb250ZW50LmNvbS80NjAzY2FiYTkwM2I3ZDNkZmRlZDNhM2RjL2ltYWdlcy9lMzI0NGUyMi1iOTBlLTcwYmMtYTMyMi0wYTIxMWMyNThiMmUuanBn
Также, на следующей неделе возвращается наш миссионер Лютер, который провел в Индонезии вот уже два года! Не верится, как быстро пролетело это время! Спасибо всем, кто был вместе с ним в молитве и финансах – каждый мусульманин или буддист, обращенный ко Христу – это наш с вами общий плод. Очень рады возвращению Лютера и уже готовим две семьи пасторов, которые собираются в провинцию Вест Папуа (Индонезия) для долгосрочного служения и открытия церкви. Просим также молиться и за это.

Наши дошкольнята сейчас проходят неделю №5 – D is For Daniel, ну, и пока у Мироси каникулы, она им активно помогает :)
aHR0cHM6Ly9tY3VzZXJjb250ZW50LmNvbS80NjAzY2FiYTkwM2I3ZDNkZmRlZDNhM2RjL2ltYWdlcy80MDMyODJiNC05ODYwLWFjYjAtMjkzMC1iMzkzNzNlZGQ1ZmMuanBn
Двое из наших пасторов прошли недельный тренинг по евангелизму и ученичеству, с практической поездкой в отдаленную деревню.
Дом для пастора Джеймса, у которого был пожар, благодаря Вашим пожертвованиям, уже на полдороге! На прошлой неделе мы могли накрыть крышу и сейчас оббивают стены. Спасибо, что делаете это возможным! Награда Ваша велика!
aHR0cHM6Ly9tY3VzZXJjb250ZW50LmNvbS80NjAzY2FiYTkwM2I3ZDNkZmRlZDNhM2RjL2ltYWdlcy9iM2Q3NWNjZi0wN2UzLWY2MGItNjg1YS1mYmYwOGUwNTQzMWMuanBn
Важная информация! У нас теперь работает PayPalДля перевода пожертвований, достаточно набрать наш email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.. Спасибо огромное всем, кто с нами!!!
Этот месяц прошел для нас, я думаю, как и для вас – в полусне. Надежда на Бога – вот, что дает нам силы двигаться сквозь водоворот жизни: И хотя по нашему дому не стреляют градами и джавелинами, а только копьями и стрелами, но все же, нам прекрасно знакомо то чувство, когда вся жизнь оказывается упакована в два чемодана, и ты словно завис, в миллиметре от прошлого, в пропасти перед будущим. А из обеспечения? Полные мешки... ВЕРЫ.
Именно в таком положении мы и оказались, только не вынужденно, а добровольно: когда 15 лет назад, по зову Божьему, мы оставили все позади и (головой вниз) прыгнули в самый центр Божьей воли. С тех пор, у нас появилось двое своих и более 20 приемных детей, (которые теперь начали нам уже потихоньку рожать внуков), незнакомый и чужой язык Папуа-Новой Гвинеи (пиджин) стал нам родным, а от папуасов нас отличает ну разве что цвет кожи.
С Богом, даже в безвыходной ситуации, надежда есть. Без Него – в любом месте, при любом раскладе, ее нет и не может быть. Как сказал К.С. Льюис: «Бог не может дать нам счастье и мир без Него Самого, потому что вне Его этого нет». 
Наше сердце – с вами, дорогие.

Flex

Комітет зовнішньої місії – це координаційний центр місіонерської діяльності за кордоном і серед іноземців в Україні, підпорядкований Всеукраїнському союзу церков євангельських християн-баптистів.

Офіс ВСЦ ЄХБ

м. Ірпінь, вул. Сім’ї Шкарівських, 11-В.

Віталій СорокунКерівник комітету зовнішньої місії
(097) 375-17-73
Роман ДячукАдміністратор комітету
(068) 625-53-02
Аліна ЗападнюкІнформаційне служіння комітету зовнішньої місії
(066) 029-18-47
Володимир Западнюккоординатор короткострокових місіонерських поїздок
(050) 283-54-52
© 2022 Комітет зовнішніх місій. All Rights Reserved.