• Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Новини від місіонерів

~ новини і молитовні потреби від місіонерів ~

Новини сім'ї Константинніків Папуа - Нова Гвінея

Приветствуем вас, наши дорогие друзья!
Привет с края земли, где, по призванию Божьему и, благодаря Вашим молитвам, пожертвованиям и просто доброму сердечному участию в жизни папуасов, мы несем Благую Весть к тем, кто так голоден по Слову Божьему.
Да воздаст Господь каждому, кто трудится здесь вместе с нами.

   1. Как мы живем

К1

  26 и 27 ноября двое мужчин в нашей семье отпраздновали свой 36й и 13й день рождения – и вот в один момент мы уже родители подростка! Просим молиться за нашего (уже НЕ маленького) миссионера Матвея, который взял на себя детский клуб в церкви Promise Land, а также мы прославляем Бога за его решение принять крещение через неделю.

   2. События церкви

   Мы радуемся, сообщить, что в нашей церкви через 3 недели планируется первая свадьба! И хотя это хлопотное дело, но мы счастливы. Свадьба в ПНГ – понятие очень редкое, и в церкви почти никто не венчается. Мы рады показать правильный, небесный путь сочетания семьи. Просим поддержать нас в молитве и подготовке к этому событию.

   Также, уже на следующей неделе на Promise Land планируется ежегодная конференция, которая завершится крещением в воскресенье. Среди крещаемых, как я уже упоминала, наш Матвей, а также наш последний приемный сын Майкл, которого мы подобрали с улицы ровно год назад. Бог добрый! Молитесь, чтобы обещание Богу доброй совести, которое они дадут, принесло плод в вечности. Также, благодаря Вашим пожеотвованиям, мы могли отправить вот уже три семьи пасторов на неделю R&R (Rest and Refreshment) – время, которое они могли провести просто с Богом и семьей. Мы счастливы, что у нас есть возможность служить служителям – и мы планируем продолжать это служение, пока не охватим всех пасторов в главной и каждой из дочерних церквей Promise Land.

К2.2

   И, две недели назад, мы могли посетить выпуск наших четырех студентов из миссионерской школы ученичества DTS. Благодарим Бога и каждого из вас, кто сделал это возможным своими молитвами и пожертвованиями! Новые кадры служителей, едва успев вернуться со школы, уже с головой окунулись в работу – нивы побелели, а работников, как и две тысячи лет назад, не хватает.

   Что самого ужасного Вам приходилось когда-либо слышать? На такой вопрос я наткнулась в одиной из соцсетей. Мне не нужно долго думать, чтобы ответить.
«СЛИШКОМ ПОЗДНО».
   Был вечер воскресенья, около месяца назад, и мы с лекарствами в руках мчались в соседнюю деревню, где при смерти лежала двухлетняя девочка. У нее поднялась температура еще неделю назад, но родители (додумались) принести ее (через речки, вброд, через горы), поближе к дороге только сегодня утром, когда маленькое тельце уже ежеминутно содрогалось в судорогах.
   Все госпитали в округе закрыты уже несколько месяцев, из-за вспышки ковид, так что ошарашеный пастор Гедеон прибежал к нам – ведь девочка посещала воскресную школу в одной из наших дочерних церквей. Минута, и мы с жаропонижающим, антибиотиками и витаминами в сумочке, в бешеной гонке наперегонки со смертью, несемся по бездорожью.
  Полчаса спустя, я и услышала ту фразу, которая изменила мою жизнь, Sorry, Too Late. (Простите, вы опоздали). Малышка (и я даже не знаю ее имени), уже на небе.
   Был вечер пятницы неделей раньше, мы с Женей были в (относительно) большом городе Лаэ, примерно 4 часа езды от нас.  Мы туда обычно ездим в банк, за покупками и лекарствами. После обеда мне пришло сообщение от нашего приемного сына Августина: Мама пожалуйста, купи таблетки от кашля и антибиотики, мой папа сильно заболел.
   На следующий день, по приезду домой, в моих ушах снова зазвенела фраза, болью отдаваясь в сердце и в сознании, не успела. Не успела. Папу Августина мы похоронили днем в субботу.
   Думая об этом больше и больше, я понимаю, что я не могу изменить прошлое, но можно начать сейчас и изменить будущее. Я не смогла спасти этих двоих, но могу помочь сотням других, которые (все еще!) живы, а значит есть шанс не только на исцеление, но и на покаяние.
   Поэтому, примерно месяц назад, сразу же после смерти малышки и старичка, стартовало (а точнее, возродилось) наше служение милосердия. Благодаря Вашим пожертвованиям, мы могли купить медикаменты, еду, семена для посадки огорода, предметы личной гигиены – и нагруженные всем этим, за последние три недели мы могли посетить шесть деревень, оказывая медицинскую помощь сотням людей, посещая вдов и сирот, устраивая массовые евангелизации и личные молитвы один-на-один.

К3ю3

   Что вам сказать? Самые разные случаи бывают во время этих поездок, и возможно, я таки когда-то смогу написать еще одну книгу. Однажды, ко мне подошла женщина, жалуясь на боль в суставах, но когда я проверила уровень кислорода в ее крови, при норме в 98, у нее был 67! Я не могла поверить, что она вообще могла ходить и разговаривать! Могу ли я попросить Вас молиться о ней?
   Также, в тот день мы полечили бабулю с отрезанной ногой, женщину с гноящейся дыркой в животе, несколько туберкулезников, и один с ВИЧ-инфекцией, многие с сифилисом, малярией и тифом – и это не считая таких незначительных случаев, как гнойные инфекции, кровотечения, раны, порезы, простуды и кожные заболевания (черви, псориаз, грибок и тому подобное).
   В одной из деревень нам встретился пожилой мужчина, который еле на ногах держался. Когда я спросила, чем он болен, он с широко раскрытыми глазами сказал: «Проклятие. Меня прокляли родственники, и злые духи пожирают мое сердце изнутри».
   При этом, он выглядел, правда, очень больным и слабым. Могли бы вы, пожалуйста, помолиться за его полное исцеление – физическое и духовное.
В каждой из деревень старейшины благодарят нас за это служение, признаваясь, что никогда не видели ничего подобного в своей жизни – и это прекрасная возможность для нас, свидетельствовать о  безграничной любви Бога к потерянным. Очень многие принимают Христа во время таких поездок, и очень многие просят молиться о них.

К4.4

   Дорогие друзья, ВЫ можете спасти еще больше душ, если вложите свои молитвы и финансы в это служение. Дайте нам знать, если вы хотите поучаствовать финансово в покупке медикаментов и наборов милосердия для сирот и вдов. Мы выезжаем в эти поездки раз в неделю, на сколько хватит обеспечения. Пусть Бог воздаст каждому!
   Смерть одной маленькой девочки дала надежду жизнь сотням других людей. Смерть Сына Божьего дала жизнь нам всем. Знаешь ли ты Его? Ты знаком с церковью, ты слышить проповедь, тебе нравится петь песни, но любишь ли ты ЕГО? Возможно, подобно этой старице, тебя беспокоит всего лишь незначительная боль в суставах, но ты не подозреваешь, что уровень кислорода в крови опасно низок? Некоторый грех виден всем, но некоторый – спрятан глубоко, а конец обоих – смерть.
  Слишком поздно, это, воистину, самая ужасная фраза, которую человек может услышать. Не медли, друг. Приди к Нему, по-настоящему приди к Нему сейчас.

Просимо вас підтримати наше служіння в Папуа-Новій Гвіннеї ви можете надсилати фінанси 

на Рахунок ВСЦ ЄХБ,  ПриватБанк  

5169 3305 2316 6855 

Призначення платежу: "Служіння в Папуа-Новій Гвіннеї"


Flex

Комітет зовнішньої місії – це координаційний центр місіонерської діяльності за кордоном і серед іноземців в Україні, підпорядкований Всеукраїнському союзу церков євангельських християн-баптистів.

Офіс ВСЦ ЄХБ

м. Ірпінь, вул. Сім’ї Шкарівських, 11-В.

Віталій СорокунКерівник комітету зовнішньої місії
(097) 375-17-73
Роман ДячукАдміністратор комітету
(068) 625-53-02
Аліна ЗападнюкІнформаційне служіння комітету зовнішньої місії
(066) 029-18-47
Володимир Западнюккоординатор короткострокових місіонерських поїздок
(050) 283-54-52
© 2022 Комітет зовнішніх місій. All Rights Reserved.