Отчёт и молитвенные нужды миссионера в Египте (январь 2016)

Опубліковано .

 Приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа.

Новый Год, по хорошей уже устоявшейся традиции, мы церковью встречали на коленях у нас дома. Молились о благословении каждого человека, приходящего в церковь, о Божьем водительстве нашей церкви, о служении, чтоб Бог использовал нас по максимуму для прославления Имени Его и исполнения Его воли и также о ситуации на востоке Украины.

Помимо праздничных служений, Рождественских колядок и поздравлений, основным приоритетом служения нашей церкви остаётся служение бедным, сиротам и вдовам. К этому служению всё чаще подключаются неверующие люди из славянской диаспоры, которые проживают в Хургаде. И мы берём таких людей с собой в Зыр-Зару. Во-первых, это ещё один способ евангелизации для этих людей, во-вторых, они финансово помогают нам служить нуждающимся людям. Как один из примеров, на прошлой недели две девушки связались со мной и попросили взять их с собой в этот нищий район, у них есть 120 долл, чтоб как то помочь этим людям. У человека, который приходит в Зыр-Зару первый раз, видя их условия жизни, быта, дома, где и в чём играются дети и т.д., сразу возникает мысль "да я ещё отлично живу, в сравнении с этими людьми, я богач". Я неоднократно писал, но ещё раз повторюсь - когда приходишь в Зыр-Зару, то как то физически ощущаешь дыхание безысходности и апатии, чёрный тоннель, в котором нет просвета в конце и люди бредут всю жизнь, в поисках Света, натыкаясь на острые камни разочарования и твёрдые скалы давящего сознания груза бессилия. Друзья, кто думает, что он плохо живёт и хуже уже быть не может - идём со мной в Зыр-Зару! 

Мы смогли посетить и помочь трём семьям продуктами питания, элементарные продукты питания: рис, макароны, сахар, чай и т.д. Одной семье была возможность купить стиральную машинку и одной семье мы привезли диван, которые отдали добрые люди славянской диаспоры. Молитесь об этих людях, молитесь, чтоб Бог касался сердец этих людей и приводил к Себе из этого мрака безысходности. Также, чтоб Он давал всё необходимое для нашего служения в этом районе. И нас таки не оставляет желание и я молюсь об этом, чтоб организовать в этом районе какие-то учебные классы. Не полновременную школу, а просто учебные классы начальной школы, чтоб просто научить детей читать и писать, и это, в последствии, поможет им хоть как-то выбиться в люди. Ведь, будучи безграмотны, они никогда не могут найти подходящую работу, а не ходят в общеобразовательную египетскую школу, потому что и денег нет платить за тетрадки-ручки-форму, да и нет порою времени, потому что эти дети начинают работать уже с 6-7 летнего возраста. Это молитвенная нужда нашей церкви.

На следующей неделе мы хотим взять для начала 20 детей и вывезти их на лошадиную ферму, чтоб хоть как-то разнообразить серую будничную жизнь этих детей, дав возможность им покататься на лошадях, порезвиться и поесть те сладости, которые мы им приготовим. Директор этой фермы любезно согласился бесплатно сделать для этих детей шоу с лошадями и разрешил им покататься на них. Также ещё один директор детской игровой площадки предложил нам привезти этих детей на его игровую площадку и дать им там порезвиться хоть целый день, бесплатно. Я не знаю, отпустят ли их на целый день, но думаем подарить им хоть пару часов простого детского счастья.

На прошлой неделе Бог открыл новые возможности для нашего служения, помощи египетскому народу и прославления Его Имени. С некоторыми членами нашей церкви мы посетили детский приют для сирот Lillian Trasher Orphanage в г. Асьют. Приют, где проживают 250 детей от новорожденных до подростков, которые уже учатся в колледже. Приюту уже больше 100 лет, был организован одной американской миссионеркой в 1911 г. Дети часто поступают туда сразу после рождения и живут там, учатся, и, когда подросли, то работают там же. У них есть своя пекарня, миниферма, столярная мастерская и т.д. Там же подростки, которые не поступают в высшие учебные заведения, получают профессию на базе приюта, готовясь к взрослой жизни. Сам приют в большей степени находится на самоокупаемости и также за счёт пожертвований. Я приехал туда по делам другого вида служения и поинтересовался, чем мы можем помочь приюту? Директор сказал, что они принимают любую помощь. Поэтому мы организовали сбор детских вещей от славянской диаспоры Хургады для приюта Lillian Trasher Orphanage: одежды, игрушек, ползунков, памперсов, бутылочек и т.д. Официальный сайт приюта: www.ltochildren.com 

Собрав много одежды, игрушек, др. вещей и даже микроволновку, мы смогли поехать снова в детский сиротский приют Lillian Trasher Orphanage в г. Асьют. В этот раз мы уже приехали с подарками для детей. Слава Богу, за то что Он побуждает людей Хургады жертвовать это всё для египетских детей. Мы походили по приюту, директор нам показал где дети спят, кушают, где играют и где учебные классы. Конечно сжимается сердце, реально комок подходит к горлу, когда находишься там и видишь эти глазки, наполненные слезами и надеждой, эти ручки, которые хотят тебя обнять, эти маленькие создания Бога, которые оказались никому не нужными в самом начале своей жизни. Я просто не мог сдерживать слёз, глядя в их светлые личики, которые жаждали любви и простого человеческого небезразличия. Молитесь, пожалуйста, за укрепление нашего сотрудничества с этим приютом.

Изначально мы поехали в этот приют с целью создания такоже приюта в Хургаде. В прошлом месяце со мной связался один очень богатый египтянин и сказал, что хочет помочь с создание такого же приюта, если кто-то возьмётся за это. Мы церковью долго молились и спрашивали и Бога, от Него ли это. И сейчас ты также молимся, если это в Его планах относительно нашего служения здесь, то чтоб Он дал всё необходимое для организации такого же детского дома на базе нашей церкви в Хургаде. Мы прорабатываем разные варианты документального оформления в государственных структурах создания христианского приюта в нашем городе. Один из вариантов был – это открыть филиал от приюта  Lillian Trasher Orphanage в г. Асьют. Но они отказались от этого по своим причинам. Но при этом пообещали нам, что как только документально всё будет готово, они помогут нам найти до 10 детей, которых мы сможем уже взять в наш приют. Второй вариант – это регистрация приюта под существующим египетским баптистским союзом, как часть их служения. Этот вариант мы обговаривали с руководством Союза, они не против, мы вместе молимся за это и смотрим возможен ли это по египетскому законодательству. И последний вариант – регистрация приюта с ноля, как самостоятельная единица в египетском обществе. Это сложнее, дороже и накладнее, но более реальнее, чем остальные. В общем, я прошу поддержать нас в молитве, чтоб Господь открыл Свою волю в решении этой проблемы и показал нам Его волю.

Мы также продолжаем служить и развиваться внутри нашей церкви. Курсы по изучению английского языка для славян дают свои результаты. Сестра Майя проводит их и каждый день у неё по три группы изучения языка. В большинстве своём это неверующие люди, которым после урока Майя читает отрывок с Писания и кратко его объясняет. Это отличный способ евангелизации для этих людей.

Фонд Помощи Соотечественникам в Хургаде, который Бог создал три года назад и поставил меня председателем этого Фонда тоже хорошо функционирует. Благодаря этому Фонду, мы оказываем не только помощь материальную тем славянам, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию, но и при всякой возможности я свидетельствую этим людям о Том, кто может раз и навсегда разрешить их проблему со грехом и дать им новую жизнь. Многие люди слушают, некоторые относятся с презрением, а некоторые враждебно настроены не только к Фонду, но и ко мне лично. Периодически мне присылают угрозы о том, что заявят в полицию, что я занимаюсь евангелизацией в мусульманской стране. Поэтому прошу вашей молитвенной поддержки о защите меня и моей семьи для служения здесь.

Это, наверное, все новости на этот час. Если у вас есть какие вопросы, я всегда рад ответить на них.

Передавайте привет церкви. Благословений вам в служении Ему.

Ваш брат во Христе, Евгений Евва, Хургада, Египет. 01.02.2016г.

Tags: Місіонерське служіння Египет Євва Євген

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери