Молитвенная рассылка миссионеров в Латвии

Опубліковано .

Драгоценные дочери и сыновья Небесного Отца, и наши братья и сестры!

Вы нам всегда очень близки, но во время Рождества вы нам еще дороже и ближе.  

Это первый раз, когда я пишу вам не дома, а в нашем офисе, и не ночью, а вечером. Собирая все Божьи благословения, которыми я хочу с вами поделится в этом письме, я поняла, что у них всех одна тема – «Мы растем!»

Растет наш будущий сынок, и я расту вместе с ним. О, как нам уже хочется поскорее его увидеть через два месяца! Когда я говорю «мы», я имею в виду не только себя и Вову, но и всех студентов, которые также с нетерпением ожидают увидеть еще одного миссионера. И, надеемся, наша доченька не будет против маленького братика.

Одно из благословений этой беременности … это моя зимняя куртка. Я благодарна мужу за то, что он искал мне зимнюю одежду для беременных, а потом еще и настоял, чтобы мы ее купили. Это почти новая, очень теплая куртка, специально пошита для будущих мамочек. Я очень люблю ее надевать для моих прогулок на свежем воздухе.

Растет наша команда. Помните, как мы с вами несколько месяцев молились о помощниках для нашего служения? Спасибо, что многие из вас поддержали нас в молитвах! Господь ответил, как всегда, вовремя.  

Во время студенческой Недели миссии, Вова обратил внимание на девушку, которая как-то по-особенному, служа Богу, готовила завтраки и обеды для команды студентов в церкви. Ее зовут Анита, и она латышка.

У Вовы хорошо получается видеть, к чему лежит сердце у человека. Он сразу рассказал мне о ней и о его желании пригласить ее в нашу команду. «Если бы Анита говорила по-английски, она была бы идеальным кандидатом для нашего служения», сказал он. Как оказалось позже, она знает английский язык! Тогда Вова позвонил ей и предложил приехать к нам в город и служить с нами. Анита спросила, когда она должна дать ответ, и Вова сказал: «Завтра». Похоже, она восприняла это очень серьезно, потому что позвонила нам на следующий же день и сообщила, что хочет быть с нами в одной команде! Перед тем, как дать нам ответ, Анита попросила всех своих друзей молиться об одном важном решении (но не говорила о каком именно), и через ее и их молитвы Господь показал ей Свою волю.  

Анита уже приехала в Даугавпилс, и остановилась в нашем офисе пока не найдет квартиру поблизости для аренды. Молитесь, чтобы она нашла недорогое жилье (у нас зимой очень большие счета за отопление).

Первое время Анита будет организовывать и содержать наш офис в чистоте и порядке. До теперешнего времени мы с Вовой регулярно убирались в офисе, а также студенты тщательно убирали после каждого мероприятия. И чем я беременней, тем тщательней они убирают! А еще мы очень благодарны сестричке Наташе, которая несколько раз приезжала, чтобы сделать у нас в помещении генеральную уборку.  

Анита будет ответственна за приготовление пищи: завтрака на воскресную молитву, бесплатные обеды по средам для студентов, и раз в месяц ужин для молодежного служения (о нем я напишу ниже).

Также Анита попробует присматривать за маленькой Мариночкой и поможет нам после рождения нашего сыночка. Я надеюсь, она сможет подменить меня на моей группе по изучению Библии для четырех девушек, пока я буду «занята» в роддоме.

Господи, спасибо за то, что послал нам такого необходимого человека!

Мы с нетерпением ждем, когда в начале февраля к нашей команде присоединится Аллен. Это миссионер из США, который приезжал к нам на три недели в октябре и который возвращается на четыре месяца, чтобы помочь нам в нашем служении.

  

Единственное печальное событие, которое нас скоро ожидает, это прощание с Лиамом. Лиам – студент-христианин, который изучает русский язык в Латвии. Он заканчивает в Даугавпилсе свой первый семестр, во время которого был огромной помощью для нас. Он помогал нам проводить молодежные встречи, воскресные утренние и вечерние служения. Второй семестр в этом году он будет учится в другом городе Латвии, но мы надеемся, что он приедет к нам летом во время наших христианских лагерей. Спасибо за все, друг и брат во Христе, Лиам!

Растет наше служение. Во-первых, разрешите мне рассказать о недели миссии, о которой я просила вас молиться в последнем письме. Это было большое событие для Даугавпилского университета. 26-29 октября все двери в университете были открыты для евангелизации студентов.

Было очень радостно встретиться к командой из Украины, которая приехала помочь с евангелизацией. Они приехали послужить и использовали каждую возможность, чтобы поговорить со студентами о Боге. В течении дня они показывали представления, также посещали студентов в общежитиях и молились с десятками из них в их комнатах, каждый вечер они пели и приготавливали интересную программу. В конце каждого дня молодой и одаренный проповедник Майкл Отс рассказывал студентам о Христе в главном корпусе университета. Каждый раз около 50 студентов приходило послушать о целях в жизни, об отношениях, о будущем, о самоидентификации –  и все это во свете Библии. 

Пока маленькая Марина и я были в «группе поддержки», наблюдая за всем происходящим через прямую трансляцию в интернете, Вова трудился в команде гостеприимства, что позволило ему лично встретиться с большим количеством студентов за чашкой кофе или чая. Бог дал возможность поговорить с сотнями студентов и пригласить их к нам в гости на служение и другие встречи. 

Есть много о чем рассказывать и благодарить Господа, но хочу поделиться только одним случаем. За день до того, как украинская команда должна была уехать в Киев, Вове нужно было поехать в офис нашего служения и проверить, все ли на месте после проведения евангелизации. Он поехал в офис поздно вечером, но дверь была открыта и горел свет. Когда он вошел, то увидел «наших» студентов и команду украинцев, которые проводили изучение Библии за чашкой чая. Наши сердца переполняет радость, что они могли подружится, а еще, что наш офис стал местом, где молодежь собирается и проводит время в общении и изучении Божьего Слова.

В конце, я хочу рассказать о наибольшем благословении прошедшего месяца – Дне благодарения, который мы праздновали со студентами. Когда Вова молился и размышлял, Бог положил ему на сердце раз в месяц делать вечер хвалы и поклонения для молодежи нашего города. Я предложила каждый вечер поклонения посещать какому-то празднику. Как бы мы хотели, чтобы вы были здесь и видели что делает Бог, когда люди слушают Его волю!

Итак, на первую христианскую молодежную встречу в нашем офисе 6 декабря, посвященную Дню благодарения, пришло больше 20 молодых людей. Лиам и его друзья приготовили и распечатали прекрасные христианские гимны о благодарности Богу, которые мы смогли петь под гитару. Я приготовила несколько игр на знакомство, так как пришли новые студенты, которые узнали о нас во время евангелизации в университете. Вова провел изучение отрывка из Библии о десяти прокаженных и о том, что значит быть благодарным. Анита приготовила огромную индейку, которую мы еле нашли в магазинах нашего города. Инесса (переводчик Майкла Отса и наш новый друг) принесла настоящий тыквенный пирог. У нас был настоящий семейный вечер благодарения!

Но самое главное – мы молились, и молились наши студенты. Вы когда-нибудь слышали молитвы людей, которые никогда до этого не молились? В этот вечер мы слышали несколько таких молитв! Люди говорили спасибо Богу первый раз в своей жизни!  

Пожалуйста, молитесь о Рождественской молодежной встрече, которая будет 10 января. Ребята уже спрашивают, могут ли они пригласить своих друзей! Дух Святой трудится в их сердцах!

Спасибо, за то что вы близки и верны,

Tags: Молитва Латвія Володимир і Марина Рибаченко

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери