Молитвенная рассылка миссионера в Папуа-Новой Гвинее (декабрь 2015)

Опубліковано .

Приветствуем вас, наши дорогие друзья!!!! Мир вам! Как же нам хотелось бы пожать вам руку, по-дружески обнять и от всего сердца поблагодарить за то, что прожили с нами еще один год. Наши жизни перед вами, в падениях и на высотах – неизменно вы были с нами, в молитвах, финансах и просто участии. В каждой спасенной душе здесь, в Папуа-Новой Гвинее есть и ваша часть – и мы верим, награда ваша не потеряна. Спасибо, дорогие.

 

Приветствуем вас, наши дорогие друзья!!!! Мир вам! Как же нам хотелось бы пожать вам руку, по-дружески обнять и от всего сердца поблагодарить за то, что прожили с нами еще один год. Наши жизни перед вами, в падениях и на высотах – неизменно вы были с нами, в молитвах, финансах и просто участии. В каждой спасенной душе здесь, в Папуа-Новой Гвинее есть и ваша часть – и мы верим, награда ваша не потеряна. Спасибо, дорогие.

1) Как мы живем

Я сижу на полу, скрестив ноги по-турецки, тропическое совсем не по-Рождественски жаркое солнце струится из окна, а из большой комнаты я слышу, доносится пение наших мальчишек, которые от всего сердца прославляют Бога. «Иисус, очисти меня, я хочу быть с тобой» - слетает с уст тех, кто еще недавно не знали Его. Есть ли в мире большее счастье? Поверьте мне, вряд ли.

Рождественское время у нас –  еще более занятое, потому что в добавок ко всем нашим программам нас с детьми приглашают в окружающие села. Мы служим сценками, песнями, проповедью - да чем можем, чтобы только в это праздничное время люди могли хоть на минутку задуматься о причине празднования.

На следующей неделе мы планируем поездку в Маданг, молитесь за это.

Продолжайте молиться за лагерь, который пройдет здесь, у нас в детском центре с 11 по 15 января. Молитесь, чтобы мы могли накормить их  в достатке – физически и духовно.

Сразу же после лагеря мы с пацанами отправимся в миссионерскую поездку по долине Макам, в общей сложности 2 недели – мы хотим покрыть как можно больше деревень. Поддержите нас в молитве и об этом.

Матвей, Мирося и еще один из наших пацанов переболели ветрянкой (ну и слава Богу!), на видео-служении мы подошли к завершению показа «Библии», одна из Библейских групп закончится через 2 недели (и мы планируем набрать еще одну), а так все, как всегда – очень заняты, очень устаем, очень счастливы J

2)      Да будет свет

Мы никогда не знаем, как Господь будет действовать. Дух дышит, где хочет, ведь так? И Он побуждает сердца совершенно неожиданных для нас людей, чтобы поддерживать служение здесь, в Папуа-Новой Гвинее.

Мы очень рады вам сообщить.... что благодаря Вам у нас уже есть и бочка для воды, и генератор!!!!!!!!!А еще более мы рады поделиться с вами историей, КАК она у нас оказалась :) Мечту маленьких папуасиков, помимо больших и важных дядей и тетей исполнили маленькие россияне и маленькие украинские эмигранты в Америке.

Дети из воскресной школы в г. Чита устроили ярмарку, продавая свои собственные поделки....... и таким образом собрали 400 долларов!!!!!!!!!

Дети из детского клуба «Авана» в Америке, устроили ярмарку.... и набрали 1000 долларов!!!!!!!!

Небесная арифметика для нас непостижима, Его пути выше нашего понимания, и мы не перестаем восхищаться Его мудростью и силой. В магазине нам сделали скидку, друзья-миссионеры согласились бесплатно перевезти огромный бак для воды, - и в итоге этих денег (с добавкой) хватило на то, чтобы именно сейчас, за 2 недели до начала лагеря – у нас во дворе красовался 5000 литровый бак с водой, а компьютер мы могли использывать от генератора.

«Да будет свет» - сказал Господь, и тьма отступила – равно, как физическая, так и духовная. Спасибо, дорогие, спасибо деткам, спасибо семьям, и бабушкам, которые переживали за бочку для воды, которые жертвовали на генератор. Ваши усилия не напрасны, и оставшиеся деньги мы потратим непосредственно на лагерь. Пусть Господь воздаст вам в тысячу раз!!!!!!!

3)      То самое место

Был вечер воскресенья. После церкви пацаны расположились кто где, разговаривая и время от времени поглядывая на улицу..... где шел ливневый дождь. Наша еженедельная поездка в Камуфу висела на волоске – дорога туда.. .как бы выразиться приличнее... непроходимая.  Точнее, во время дождя она как раз только ПРОХОДИМАЯ, а не проезжаемая :) По заросшим джунглями горам, через реки и утесы.

Мы разговаривали, но перед нашими глазами попеременно вставали картины: как мы (с детьми в обнимку) идем пешком, толкая машину, как мы срываемся со скользкой дороги вниз, как мы застряем в грязи и ночуем на дороге... и с другой стороны, как сотня разочарованных Камуфцев разбредается по домам, потому что у миссионеров не хватило посвящения рискнуть.

Полчаса дебатов и молитв – мы, нагруженные аппаратурой и упакованные, словно луковицы, двинулись в путь.  Мы толкали, скользили, загрузали, молились и снова толкали, пели и загрузали. Вот это опыт для нас, не говоря уже о пацанах! Как здорово было видеть Его руку, словно ангелы толкали вместе с нами и несли нас на руках, чтобы нога наша не споткнулась о камень.

...мы сидели с пацанами дома, на том же месте, что и несколько часов назад – мокрые, уставшие, но с чувством полного счастья. События последних нескольких часов перемешались у нас перед глазами, заливающий ливень, скользкая дорога, счастливые камуфцы, горячие молитвы и неописуемое чувство.... что ты в правильном месте.

Божье присутствие можно испытать не только в церкви, друзья. Лучшее место для проповеди – это не кафедра. Его руку можно чувствовать не в криках «Аллилуйя». 

Единственное правильное место – это в центре Его воли. Где? Вам решать. То ли это горы Папуа-Новой Гвинее, то ли заливающий тропический ливень, то ли каменные улицы большого города. Найдите ТО САМОЕ место, ВАШЕ место. И вы будете счастливы...как нигде больше.

4)      Наши потери

Есть то, о чем мне радостно писать (и я жду не дождусь, чтобы приступить к следующему пункту!!!!) Есть то, о чем бы я лучше умолчала. Но я не хочу, чтобы вы представляли жизнь миссионера в ореоле радужной романтики, которой на самом деле нет. Вместо нее мы, как и все люди, проходим свои долины, покрытой тенью – неизменно перед тем, как взойти на вершину.

В этом месяце мы отпустили двоих из наших детей домой. Йомба, наш младшенький, сам решил остаться дома и не вернулся после короткого времени, а Артуро, мальчика постарше, мы вынуждены были отправить к папе, потому что делая грех, он влиял негативно и на других пацанов.

Наше сердце болит за него, и мы просим молиться за Артуро. Мы вложили в него все, что могли за эти 5 месяцев, и больше мы ничего сделать не можем. Оставляем его в руках Божьих и пусть Святой Дух Сам работает в Его жизни и приведет его на верный путь.

5)      КРЕЩЕНИЕ

Все это время пока я пишу эту рассылку, я прямо подпрыгиваю от радости :) Я специально оставила самое лучшее напоследок, как сюрприз для тех верных, кто дочитает до конца :)

Последние 24 часа были лучшими в моей жизни, это правда. НЕТ ничего такого, что могло бы заменить это счастье. Деньги заканчиваются, еда не приносит удовлетворения, дома разрушаются и машины ржавеют. Но настоящее сокровище, которое мы сможем забрать с собой на небеса – мы видели в тот вечер.

Я стояла там, на берегу озера и смотрела, как один за другим Женя крестит пятерых из наших сыновей. Седрик, Майкл, Джеремайя, Бен и Десмон дали обет служить Господу доброй совестью вчера, в день Рождества, 25 декабря.

Я люблю писать, вы это знаете. Но мне просто не хватает слов, чтобы описать все, что происходило, все что кипело в наших сердцах.

Обнимая их, таких мокрых и счастливых, чувствуя, как вода на их лице смешивается со слезами счастья, я думала, НЕУЖЕЛИ это правда. Неужели это на самом деле.

Если бы меня спросили, что бы я хотела взамен – я бы не потратила ни минуту на размышление. НИЧЕГО. Жизнь, которую мы живем – сложная, очень сложная.

Тут нет места для слабости, нет времени для размышления. Жизнь или смерть – каждый день, с утра до ночи, ночи напролет. Нет места для самосожаления, нет возможности перевести дыхание – нашу жизнь мы положили на алтарь, без остатка. Уже не я живу, живет во мне Христос.

Честно, если бы 11 лет назад, когда Господь впервые проговорил ко мне о том, чтобы стать миссионеркой, если бы Он ПОКАЗАЛ мне, КАК это будет – я бы испугалась и не согласилась. Он мудрый, не правда ли?:)

Но теперь, стоя там, на берегу, вдыхая прохладный вечерний воздух, смешанный с ароматом цветов, видя радость и слезы наших детей, воскресающих для новой жизни с Богом – я ни на минутку не согласилась бы вернуться, нет ничего, что я хотела бы изменить. Три слова, которые я постоянно говорю – ОНО. ТОГО. СТОИЛО.

Почему? Потому что «Кто хочет жизнь свою сберечь – тот потеряет ее. Кто потеряет жизнь свою ради Меня и Евангелия – тот по-настоящему найдет ее», Аминь!!!!!!

***

Мы празднуем Рождество. Как и вы, ну разве что без снега, без дедов Морозов, мигающих огоньков и салата «Оливье». И знаете, что? Так намного лучше :) Смысл Рождества мы понимаем лучше всего, под грязевыми потоками где-то в затерянных горах, дух Рождества мы чувствуем лучше всего на берегу озера, становясь свидетелями начала новой жизни.

 

Tags: Па́пуа — Но́вая Гвине́я Женя&Ира Константиник

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери