Молитвенное письмо от миссионерки о Туркменистане.

Опубліковано .

Приветствую вас дорогие братья и сестры. Спасибо вам за молитвы и совместное служение. Они помогают выстоять и дальше продолжать идти вперед.

Иногда, когда сталкиваешься с трудностями в служении, задаешь вопрос: а это эффективно?. Вообще то что я делаю даст результат? И Бог говорит, не переживай, результат это Мое дело. И посылает ободрение. Недавно я имела общение с одним человеком из Туркменистана, его зовут Мурад.

 

Туркменистан это закрытая страна и мусульманская. Гости к ним вообще не приезжают, потому что не пускают. Если христианин приедет как турист, по-другому его не пустят, то к нему прикрепляется кгб-шник на 24 часа в сутки.

Верующих там не много, на весь Туркменистан 400 верующих всего 4 пастора.  Население 5.24 миллиона человек. Граничит эта страна с Пакистаном, Афганистаном, Узбекистаном и Казахстаном.  Христианство там почти не развивается, потому что там большие притеснения. Официально страна считается светской, но правит там ислам, а христианство преследуется и искореняется. За проповедь Евангелия садят в тюрьму или накладывают большие штрафы (в размере 1000 $) Но что радует верующие несмотря на это не перестают рассказывать о Христе.

Тайно собираться и учить детей любить Бога. Представьте себе, они не могут полноценно провести лагерь для своих детей.  Они его проводят, но в разные дни недели и на домах у разных христиан, чтоб не поймали их. Несмотря на то что брата Мурада постоянно притесняют, сажали в тюрьму, выписывали штраф, но когда с ним общаешься не скажешь, что он унывает. А наоборот он ободряет других и самое главное, что удивляет благодарность и любовь к Богу. Когда слышишь его историю невольно думаешь какие они бедненькие, но нет они богатые Богом.  Свидетельство верующих из Туркменистана должно вызвать у нас ревность по благовестию.

И слушая рассказы Мурада о трудностях Туркменистана, я сидела и думала: у нас еще ничего. Да есть мелкие трудности, да приходят в школу распоряжение для детей чтоб они не посещали секту(баптистов), да иногда родители против церкви, но Господь делает Свою роботу.

Слава Богу в этом месяце, Он помог нам начать еще в одном поселке подростковое служение. Там 8 ребят приходят. Но есть одна проблема, школа проводит беседы с родителями чтоб они не пускали детей в «агрессивную секту» ( так они нас называют). Молитесь, что не ожесточились сердца родителей и они пускали детей ко Христу.

Также в этом месяце наши подростки поехали в подростковую библейскую школу. Молитесь, чтоб Господь касался там их сердца, и они посвятили свои жизни Богу.

В начале ноября Оля которая была со мной 3 месяца вернулась на Украину. Слава Богу за это время, она очень помогла мне и была большой поддержкой и ободрением для меня. Молитесь также и за нее и за меня, чтоб Господь послал еще помощников. За время пребывания Оли в Казахстане, я поняла, как хорошо быть вдвоем.

Спасибо всем кто молился за мое здоровье, оно уже намного лучше. Я еще не до конца выздоровела. Так что продолжайте молится, чтоб Господь полностью меня исцелил.

Я верю, что за это время Господь меняет не только мое сердце, но и ваше. Давайте будем постоянны в молитве и Господь еще больше свершит чудес, через ваши молитвы и наше совместное служение.

С любовью, ваша сестра во Христе Лиза

Tags: Туркменістан Ліза (Казахстан)

Також читайте

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери