Молитвенная рассылка миссионера в Папуа-Новая Гвинея - октябрь 2015

Опубліковано .

 

Приветствуем вас, наша дорогая семья!

У нас вот уже который месяц подряд жарит тропическое солнце, у вас в воздухе витает едва уловимый запах осенней листвы, мы каждый день ждем благословенного дождя, который спас бы от смерти десятки папуасов, кто-то на Украине жалуется на бесконечные ливни, такие неизбежные для осени. Мы разные, друзья. Разные по расположению, по мышлению, по призванию – а все же, мы делаем одно дело.

Помните ли вы об этом? Каждая спасенная душа, которая в этом месяце примирилась с Богом, каждый папуас, который в этом месяце – возможно впервые! – услышал Евангелие – это наш с вами совместный плод. Это – результат вашей молитвы, это наследие вашей гривны, отданной на Божье дело.

Благодаря Вам, мы живы, и в состоянии проповедовать Слово Божье. Да воздаст Вам Господь!

1)      Как мы живем

Как в Библии :) В полном смысле этого слова, хе хе хе. Не знаю, о чем вы подумали (чудеса? Исцеления?), но мне приходит на ум Иоанн Креститель, пищей которого были «акриды и дикий мед», да апостол Павел, писавший, что он умеет жить и в скудости, и в изобилии.

Не знаю, как насчет изобилия, но вот в скудости мы выживать научились. Наши пацаны постоянно пытаются найти пищу в окрестных джунглях – ловят диких птиц, полевых мышей, а часто пища – это как раз «акриды» или даже лягушки. А-ля французкая кухня :)

 

 
Лягушка, ставшая ужином

 Так как у нас сейчас засуха, и наше озеро «отступило» почти на половину, рыбу поймать трудно, да и пытающихся хоть отбавляй :)

Вот это – настоящая миссия друзья. Хоть книгу пиши :) Ждем дождя, молимся о благословенной влаге, которая позволила бы нам посадить огород.

Молитесь о нас, дорогие. Не поймите меня неправильно, мы НЕ умираем с голоду, и мы НЕ питаемся только лягушками (хотя то, что я написала выше – чистая правда). У нас ЕСТЬ деньги на еду – для нас, и для детей, на СЕЙЧАС. И это ВСЕ, что у нас есть.

Мы с Женей шутим между собой, что у нас не хватает веры на такую жизнь по вере :) Как пишет один миссионер, «у нас было бы гораздо больше времени для служения, если бы не приходилось проводить часы на коленях, вымаливая у Бога хлеб насущный». Улыбаюсь. Приятно знать, что такое случается не только с нами.

Спасибо, дорогие, всем тем, кто принимает участие в нашем служении. На данный момент (помимо насущного хлеба, конечно), мы молимся за основные две нужды:

  • Бочка для сбора воды.

Наш источник, из которого мы берем воду для питья, находится на дне озера, и так как вода «отступила» и озеро пересохло, мы можем пользоваться им. Как только придет сезон дождей и вода поднимется – мы не знаем, где будем брать воду. Молитесь с нами за бочку для сбора дождевой воды (1000$), благодаря которой мы сможем обеспечить водой наших детей и нас в сезон дождей.

  • Генератор

Электричества у нас еще нет, и так как мы еще даже не начали заканчивать стены в нашем детском центре, скоро оно не появится. У нас был маленький генератор, но он поломался, и при этом поломал батарею в нашем компьютере. И теперь, мы не можем зарядить компьютер, и как только солнце прячется за тучами и наша крошечная солнечная батарея разряжается, компьютер – ХЛОП! И выключается. Мы молимся за генератор (500$), который позволил бы нам подготавливать служение и связываться с родными не только в «солнечные» дни.

Пожалуйста, не забывайте молиться о нас. Молитва может больше, чем гривна. На небесах никогда не будет девальвации и перепада курса. Молитесь, - и верьте вместе с нами, чудеса случаются!

2)      Детское служение

 

 

Женя молится за нашего маленького друга Бобо, который в молитве раскаяния приглашает Иисуса в свое сердце. Последние несколько недель здесь происходит нечто удивительное.. Дух Божий так явно работает в сердцах этих детей и подростков! 

Все началось еще в прошлом месяце (помните? Я кратко писала в прошлый раз), когда после нашего молодежного клуба мы пригласили желающих покаяться пройти внутрь для душепопечительской беседы и молитвы. Когда немного позже я тоже вошла, я с изумлением увидела дом, наполненный подростками, которые на коленях, в слезах просят прощения у Бога – рука об руку с нашими пацанами, которые покаялись несколькими месяцами раньше.

На прошлой неделе более 20 человек тоже приняли решение следовать за Богом. За некоторых из них мы молились годами!

Итак, началось. Вчера, во время детской программы, мы НЕ приглашали к покаянию, но дети сами пришли и попросили молиться с ними. Это не передается описанию, когда 7-8 летние дети просят прощения у Иисуса и приглашают Его стать их Господом.

Некоторые молодые люди просто приходят посреди недели и просят молиться с ними молитвой покаяния. Друзья, это невероятно! Иногда мы так заняты тем, что молимся с людьми, что у нас нет даже времени покушать! Спасибо Тебе, Иисус! Это больше, чем мы могли когда-либо мечтать.

У меня так много историй, которыми хочется поделиться, так много изменения, которые настолько явны. Рты, которые еще недавно держали сигареты, свидетельтвуют, руки, которые привыкли воровать, помогают, ноги, которые дрались – шагают километры, чтобы поделиться Доброй Вестью.

Пожалуйста, продолжайте молиться о нас. У нас уже есть две малых группы по изучению Библии (это помимо нашей основной программы для молодежи и детей). Так как покаявшихся очень много, мы будем думать об открытии еще одной.

На занятиях, мы учим детей как читать Библию, как молиться и слышать голос Божий, как вести молитвенный дневник и как свидетельствовать о своей вере.

Молитесь за детей (от 10 до 18 лет), которые посещают эти группы. Молитесь и за нас, чтобы Бог дал нам сил и мудрости справляться с этими маленькими сокровищами.

3)      Поездки по селам – долина Макам

На прошлых выходных наш детский центр выехал на евангелизационную поездку в деревню Инжиньянс в долине Макам. (У меня были трудности с запоминаниям этого сложного названия, ха ха ха. Пришлось сложить два слова «инженер» и «дилижанс» :))

 

 

Что за время мы имели!!!! Начиная от того, как мы ехали на машине ЧЕРЕЗ реку, словно на лодке, как нас встретили традиционными танцами, как мы прошли через «ворота» из листьев кокосовой пальмы, а нас осыпали лепестками цветов.

Люди, находящиеся в самом центре «нигде» - были ТАК рады нас видеть. К слову, да, белый человек никогда раньше не приезжал в их деревню и поэтому люди, словно завороженные, заглядывали в наши голубые глаза, с восхищением и изумлением прикасались к белой коже и светлым волосам. Хорошо, что с нами были наши чернокожие сыновья, энтузиазм через край.

Я даже не знаю, что мне принесло больше радости – видеть, как люди, которые, возможно, никогда не слышали об Иисусе, отдают Ему свою жизнь, или как наши пацаны, которые всего 3-4 месяца, как покаялись, с дерзновением произносят свои первые проповеди, и с радостью пожинают свои первые плоды.

Помимо проповеди, мы имели служение милосердия – рубили дрова, оказывали первую медицинскую помощь, стригли волосы. После этого мы провели детскую программу, где в доступной для детей форме рассказали суть Евангелия. Вечернюю евангелизационную программу мы завершили фильмом «Иисус» на местном языке. Удивительно, какую реакцию он вызвал! Люди восклицали, хлопали себя по коленям и удивленно говорили «Aioooo», услышав, что Бог говорит на их языке!

Как результат, десятки примирились с Богом.

На следующий день мы провели  «церковь» под ветвистым манговым деревом, во время которой еще несколько человек захотели покаяться.

Как бы мы не желали остаться, но дома нас ждали наши собственные новорожденные и служения. Пообещав вернуться, мы с грустью покинули гостеприимный Инжиньянс, доверяя обещанию верующих из окрестных деревень помочь новообращенным встать на ноги в вере.

Молитесь за новообращенных, молитесь и за наших новоиспеченных проповедников-миссионеров, которые, уже по дороге домой спрашивали, когда мы поедем на евангелизацию снова. Они просто лучшие:)

4)      Другие служения

Видео-служение, служение милосердия (стрижка, медицина, дрова) – все это продолжается. Например, сегодня, до того, как начать писать рассылку, мы помогли более 20 людям с медициной. Некоторые случаи очень вызывают улыбку (как например, человек, который попросил полечить рану на руке. Когда мы спросили, что случилось, он сказал, что жена его уколола вилкой :)), некоторые грустные (когда жена жалуется на побои мужа – такое случается частенько), а некоторые заставляют беспомощно развести руками и указать на Бога (как например, «нет ли у вас лекарства, чтобы я могла забеременеть?») 

Во всех случаях, мы пытаемся помочь, чем можем, никогда не берем платы и всегда кратко говорим Евангелие и молимся за людей. Как результат, они приходят почти каждый день – с самого утра, десятками. Иногда мы кушаем завтрак во время обеда, после того, как обслужим всех посетителей.

 
Наши пацаны молятся за больных

 Сегодня вторник, и как всегда, мы собираемся проводить видео-служение. В прошлый раз мы начали показ фильма «Библия», и как раз к Рождеству должны закончить. Молитесь за наших пацанов, они каждый раз проповедуют на видео-служении. Сегодня будет говорить Слово 12-летний Йомба, который отдал свое сердце Иисусу всего 3 месяца назад.

***

Мы возвращались из Инжиньянса, битком набитые в кузове какого-то грузовика. Мирося спала у меня на коленях, Матвей то и дело показывал пальцем во всех направлениях, удивляясь увиденному.

Я подняла глаза к горам. Наша деревня, Йонки, находится на вершине одной из таких гор. Весь наш мир, вся наша жизнь – всего на одной вершине. Там Адза, который, как не больно нам говорить, оставил Бога, там Джошуа и Десмон, которые верно следуют за Ним, там Кеви, который находится на распутье, там Джоан, которая научилась вести молитвенный дневник, и Бобо, который покаялся всего неделю назад. Там многие-многие другие, истории которых мы еще вам не рассказывали, но которые есть, живут, любят и боятся – равно как и мы с вами.

Я снова огляделась. Сколько ЕЩЕ таких вот гор вокруг, как наша? Сколько там живут людей, таких же, как те, которых мы любим и знаем, таких же, которым мы отдали всю жизнь? Сколько их, затерянных среди гор, никому не нужных, без шанса на спасение?

Сегодня мы сделали шаг вперед и поехали в деревню Инжиньянс. Сколько еще таких «Инжиньянсов» мы пропускаем, слишком сосредоточенные на том, что нужно МНЕ, как лучше МНЕ, как хочется МНЕ.

Прости меня, Господь, что мой мир сфокусирован на МНЕ. Я ли центр вселенной? Навряд ли.

Услышит ли кто меня? Поймет ли? Не проходите мимо, друзья.

Нет ничего радостнее – чем видеть слезы раскаяния, нет ничего слаще – чем плоды проповеди, нет ничего красивее, чем чья-то измененная жизнь. Никакое земное удовольствие (стабильность, здоровье, насыщение) не сравнится с жизнью «по вере» (даже, когда не хватает веры :)), с жизнью «на краю» - неизменно в Божьей воле, в самом ее центре.

Это та жизнь, которую выбрали мы. И за которую мы не перестаем благодарить Бога :)

Tags: Женя и Ирина Константинник Па́пуа — Но́вая Гвине́я

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери