Молитвенные нужды и отчёт от миссионера с Казахстана (лето 2015)

Опубліковано .

Приветствую вас, доргие мои братья и сестры.  Я хочу поделится с вами благословениями, которые Господь посылал мне на протяжении лета. Хочу сказать спасибо вам за молитвы, они всегда поддерживают и помогают выстоять в духовной войне.

За это лето господь дал возможность потрудится в трех странах это Украина, Россия и Казахстан. В июне я приехала домой в Украину, чтоб отдохнуть и восстановить силы. Но Господь также дал возможность трудится ему. С командой из одной Харьковской церкви я ездила в интернат в Северодонецк. Господь благословил наш путь и пребывание там. Директор была очень расположена к нам и разрешила проводить христианскую программу.  Хотя иногда трудно было завоевать их внимание и доверие, но Господь давал мудрость и силу. И к концу недели мы расставались очень хорошими друзьями. Иногда кажется, что можно сделать за неделю, но моя задача сеять Божье Слово, а Бога взращивать.   Господь благословил пребывание дома и встречей родных и друзей, служением и созерцанием Его Величества.

В июле Господь дал возможность служить в Хабаровском крае. Там живет одна миссионерская семья с Украины. Команда была сборная из Америки и Казахстана. Мы служили в нескольких поселках Победа, Улика, Заозерное. Это было необычное и благословенное время, в основном мы делали детские площадки.

В поселке Победе Бог проверял наше терпение и любовь. Когда мы проводили площадку с детьми, братья делали ремонт в церкви. Почти каждый вечер местные ребята воровали что-то с инструментов, и на следующий день приходилось покупать новые.  Поймать мы их не могли, хотя дети и взрослые знали кто, но не могли рассказать. И нам оставалось только молится и благословлять воров, чтоб Господь их помиловал и простил. То, что меня неприятно удивило, что с 10 лет девчонки и мальчишки начинают пить и курить по примеру своих родителей.  И когда ты это видишь стает больно сердцу, что люди идут в погибель. В другом поселке жили нанайцы, очень добрые люди и честные, да мы не опасались, что у нас своруют что-то. Но проблема греха везде одинакова, там очень много пьют мужчины и женщины, из-за этого разращённые судьбы и семьи. Везде где ни был бы ты, видишь людям нужен Бог, они идут в погибель.

В августе я была уже дома в Казахстане. Я благодарна Богу, что я добралась хорошо без проблем. Мне было радостно увидеть родные и любимые лица подростков. За этот месяц у нас прошло два лагеря. Один лагерь был на базе Эммануил, туда съезжались подростки со всего Казахстана. Было 180 подростков, основная часть это из неверующих семей. Самое удивительное было наблюдать как Бог работал с их сердцами на протяжении недели. Когда ко мне в группу пришли девчонки это были независимые, бунтующии против Бога и людей девчонки. Но к концу недели, через Слово, молитву и любовь Господь размягчал их сердца, они уже не хотели бунтовать против Бога , а идти за Ним.

Второй лагерь был в Боровом с командой из Украины (Винницкая область) Это был благословенный лагерь. Туда поехали подростки из 3-х поселков где я тружусь, было 20 подростков. Тема была как сделать правильный выбор, о котором не будешь сожалеть. Мы каждый день изучали с ними Слово, смотрели на примеры Давида, Иосии, Евы и Адама, Иисуса Христа и учились как сделать правильный выбор. В конце лагеря 8 человек сделали правильный выбор, они выбрали Христа. Это была самая большая радость для нашей команды.

Я благодарна Богу, что приехала команда из Украины, которая помогла, поддержала и вдохновила меня на дальнейшее служение. Знаете, многие не понимают зачем куда-то ехать, да еще 2 недели, тратить большие деньги. Да и вообще, что ты сможешь сделать за такой короткий срок? Но Господь делает такие великие дела даже за такой короткий срок, во-первых, Он через команду вдохновлял меня, во-вторых Он поддерживал местную церковь, а в-третьих Он показал Свою любовь через этих людей подросткам. Многие из подростков с неполных семей, и они не получают любовь в семье, а без любви человек не живет, а умирает. Нам Господь дает любовь, и мы должны ее передавать.

Прошу молится за духовное развитие подростков, потому что они приняли решение идти за Богом, а самое трудное устоять в этом решении. Также молитесь, чтоб Бог дал мудрость как вести подростковое, какие темы говорить им, как привлекать новых. Молитесь также чтоб Господь побуждал братьев сестер подключаться к этому служении, мне трудно одной. Работы много, а делателей мало. Благодарность Богу сейчас приехала сестра (Оля) с Украины помогать мне в служении. Пусть Господь благословит вас.

С любовью ваша сестра Лиза.

 

Tags: Місіонерське служіння Ліза (Казахстан)

Також читайте

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери