Отчёт и молитвенные нужды миссионера г. Даугавпилс, Латвия

Опубліковано .

Для всех наших друзей старых и новых, а также для семьи – близких и дальних родственников:

Я приглашаю вас разделить еще один прекрасный вечер со мной. Прислушайтесь к мелодии дождя вдохните глубже свежего воздух и приготовьтесь к путешествию в г. Даугавпилс, Латвия - наш дом и наша нива.

Сейчас, когда я смотрю на этот пустой листок бумаги, улыбаясь, думаю, что через час он превратится в гимн, воспевающий Божью любовь к этому небольшому городку и маленькой стране.

В июне мы были благословлены принять миссионерскую команду у нас в центре, 19 (!!!) человек из Chinese Baptist Church, Houston, TX. С одной стороны все они были очень разные, некоторые уже повидали жизнь другие еще совсем зеленые, но с другой стороны всех их объединяет любовь к Господу и желание служить Ему.

Так как группа была большая, мы решили разделить их на две части для двух служений. Первая часть ежедневно посещала «наш» наш интернат. И здесь мы можем говорить о сотни интересных вещей, которые были сделаны с детьми: поделки, выпечка, хот-доги, сморсы, рисование и т.д. В один из последних дней в интернате, команда сделала замечательный карнавал с огромным количеством игр и призов, а также с замечательным посланием о Господе Христе, которое Женя сделал при помощи красок и больших листов бумаги. С этой же программой команда побывала в Краславе одном из городков в нашем регионе, здесь была возможность проповедовать Евангелие более чем 40 детям из бедных семей.

Мы хотим сказать спасибо всем участникам проекта по пошиву летней одежды для деток (Chinese Baptist Church, Houston, Fairview Baptist Church, Grand Prairie, and Lakeside Baptist Church, Dallas) каждому в отдельности, тем, кто придумал, кто обеспечивал всем необходимым, кто шил и кто занимался пересылкой. Ваши футболки, шорты, сарафаны и Христианское послание были доставлены к детям. Они получили не только одежду, но и знание что кто-то далеко их любит, а Кто-то может быть всегда близко и любить больше всех на свете. Бог любит детей и особенно сирот по-особенному!

Для членов команды отставших свои сердца с сиротами, они очень за вами скучают. Они к вам очень привыкли, полюбили проводить с вами время и просят вас приезжать еще.

Вторая часть команды посвятила себя нашему начинающемуся молодежному служению. В течение дня они ходили по городу и приглашали студентов на нашу вечернюю программу. А по вечерам у нас была программа с играми и пиццей.

Хочу вам признаться, что в один из дней мы столкнулись с проблемой, к нам пришло . Мы решилиJочень много студентов просить помощи у команды из интерната! Мы не могли поверить, что к нам приходит больше 60 студентов, и они были везде: в обеих комнатах нашего офиса, на ступеньках на крыльце и даже на ступеньках на крыльце соседнего магазина , на улице перед нашим офисом и черезJ дорогу тоже. Было много игр на английском, спортивных игр, настольных игр и т.д. Затем все вместе ели пиццу, задавали вопросы, зачем мы здесь и что мы делаем. А после этого молились прямо на улице перед нашим офисом.

Женя также сделал две замечательные проповеди с красками о спасении и Иисусе. Было столько студентов, что он был вынужден проповедовать на улице и люди, которые просто проходили мимо тоже останавливались послушать Евангелие. В коне недели, последний день пребывания команды, все студенты получили браслеты спасения, где каждая бусинка различного цвета и имеет свое значение и рассказывает о Господе.

Спасибо,JСейчас отдельное спасибо команде Pastor Dan and Barbara за все что Бог сделал в нашей семье и служении с того момента как вы стали частью нашей жизни. Спасибо тем, кто приехал к нам, увидев нас только один раз этой зимой в Houston. Спасибо тем кто приехал совсем нас не зная до этого. Спасибо за то, что приехали целыми семьями. Спасибо за то, что использовали свой отпуск для служения в Латвии. Спасибо тем, кто посещал интернат, а также служил со студентами и делал два служение одновременно в место одного обещанного. Спасибо, за то, что потратили свои сбережения на приезд к нам. Спасибо, .Jчто исполнили нашу мечту и помыли окна в офисе  Когда окна помыты, приходит особенно много студентов. Спасибо за гибкость и смирение и за Христа в вас! Мы молимся, что бы время, которое вы пожертвовали, здесь было благословением для вас и что бы вы узнали Господа еще больше и стали еще ближе к Нему.

Также отдельное спасибо вам тем, кто читает наши письма и молится о нас. В нашем предыдущем письме мы просили молиться, и вы молились и Бог ответил. Я помню еще до того как мы решили жениться мы решили молиться друг за друга. Вова поделился со мной одной нуждой, и я ему ответила, что он может всегда рассчитывать на мои молитвы и на то, что Бог ответит на них. Я часто встречала подобную фразу на открытках, и использую ее в особенных ситуациях с особенными людьми. Молитва всегда работает! Молитвы движут руками Бога. Они изменяют сердца людей. Что бы мы делали без вас и ваших молитв!

Огромнейшее спасибо Господу! Спасибо Господи за милость к Латвии. Спасибо за то, что привел нас в Даугавпилс место, куда бы никогда сами не приехали. Спасибо что твоя воля исполняется на земле, как и на небе. Спасибо за тех, кто молится, поддерживает, и кто идет вместе с нами вперед. Спасибо за каждую душу, которую эти две команды привели к тебе. Группа из Grace Bible Church взрыхлила землю, команда из Chinese Baptist Church посадила семя. Сейчас мы молимся и поливаем семена, что бы небольшие побеги не засохли во время летней жары и каникул. Господь благослови, чтобы они начали искать Тебя и стали твоими детьми.

Молитесь о Девии и Илме. Я сейчас планирую начинать изучение Библии на английском языке в нашем офисе с сентября, после того как они вернутся с летних каникул. Эти две девушки очень сильные лидеры и мы молимся, что бы они познали Бога, и он использовал их для проповеди евангелия студентам и молодым людям.

Просим молиться о нашей самой большой и срочной нужде на данный момент, нам нужна помощь! “Жатвы много, а делателей мало”. Мы просим Господа жатвы, выслать делателей не Его нивы. Даже когда мы только начинали служение, двух человек было не достаточно. Сейчас после приезда двух команд, когда молодежь начала нам доверять и приходить к нам регулярно два человека точно не достаточно для всех служений.

Молитесь, чтобы Господь привел миссионера или семью из Украины для переезда в Латвию на долгое время, чтобы стать в проломе и начать новую церковь. Также молитесь о миссионере или семье из США, желающих посвятить от 6 до 12 месяцев своей жизни для служения молодежи Даугавпилса.

Если вы думаете, о миссии в Латвии или знаете кого-то, кто бы этим заинтересовался, пожалуйста, сообщите нам. Мы молимся, что бы это желание не угасало!

С огромной любовью, Семья Рыбаченко

P.S. У нас уже есть первые ответы на молитву. Замечательная семья Ильи Козубовского собирается посетить нас для изучения возможности переезда в Латвию на служение. Молитесь, что бы они могли получить визы, а в дальнейшем и виды на жительство.

Tags: Місіонерське служіння Латвія Володимир і Марина Рибаченко

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери