Новости от миссионера в Казахстане (июль-август)

Опубліковано .

Приветствую вас дорогие братья , сестры. Вот и лето пролетело. Лето самое быстрое и активное время для служения. Было много труда и много благословений.

 

Kazahstan-08-image001.jpgСначала у нас был спец курс для подростков – главная цель которого, научить их служить и мотивировать, чтоб они росли во Христе.  И в июле был первый модуль : на нем собралось 27 подростков с Карагандинской и не только области. Они изучали жизнь Иисуса Христа, как проводить лагеря, как благовествовать на улице, и другие виды служений. Также подростки вместе с нами выходили на улицу и благовествовали людям среди своих сверстников . Для подростков это был очень хороший опыт, они зажглись на то чтоб благовествовать на  своих местах. Это было очень благословенное время и для нас и для подростков.

Потом была долгожданная встреча с командой с Украины. Долгожданная встреча была для меня и для подростков, они ждали, наверное, с зимы, когда приедет команда.  Для церкви и подросткового служения их приезд был большой помощью.  Мы вместе с командой провели подростковую площадку, где были подростки не только с нашего города, а и близлежащих поселков. Параллельно некоторые из братьев проводили семинар по благовестию. Так же вечером мы все вместе ремонтировали детскую площадку возле дома молитва. Для жителей нашего района это было свидетельство. Ведь она еще стоит с советского союза, и ремонтировать ее никто не собирался.

Так же мы с подростки поехали на выезд на озеро Балхаш, хотя условия были не шикарные, и были форс мажорные обстоятельства. Бог благословил выезд, и мы смогли еще ближе пообщаться с подростками, рассказать и показать в жизни Евангелие.  И даже сейчас, когда команда уехала я вижу, как Бог трудиться в жизни ребят. Кто-то из них начал читать Библию, кто-то постоянно посещает собрания.

Потом была поездка на юг страны с командой и несколько человек из молодежи поехали с нами. Это была одна из запоминающих поездок. И запомнилась она людьми, которым мы могли служить. Мы трудились в одном городе с сестрами проводили детскую площадку, а братья ездили по разным поселкам посещали казахов, курдов, турков и др.  Было видно, как люди нуждаются в Слове Божьем. Особенно мне запомнился один поселок: мы приехали туда в семью, в которой раньше была домашняя церковь, но служителя уехали и они распались, не было поддержки духовной у них. Но Бог не оставляет, даже если люди Его оставляют , Он продолжает работать в их сердцах. И это было явно видно, когда мы с ними общались, пели, молились, они рассказывали, как Бог работает в их жизни. И я для себя еще раз убедилась, что Бог призвал меня в эту страну.

Потом был подростковый заезд в зону отдыха. Это было благословенное время, много было потрачено сил и ресурсов. И Бог благословил, все темы, проповеди, беседы касались сердца подростков. И даже сейчас они говорят – Бог ответил на мои вопросы, которые я давно задавал Ему.

Все это было благодаря нашим совместным усилиям и вашим молитвам.

Так же продолжайте молиться за подростков, что они посвятили себя полностью Богу. За развития подросткового служения, за еще сотрудников для нашей команды, за развития лагерного служения.

С любовью во Христе ваша сестра Лиза

Також читайте

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери