СЛУЖЕНИЕ СЛАВЯНСКОГО ЦЕНТРА МИССИИ И ИНТЕГРАЦИИ

Опубліковано .

За последние месяцы столько всего произошло, что даже не знаю, с чего начать. По правде говоря, темп головокружительный, и одно событие опережает другое. Но по благодати Божьей мы справляемся.

В субботу, 27 января 2018 года под названием «Сосуды для великой цели» прошла Третья украинская миссионерская конференция, которую мы как СЦМИ организовали совместно с Центральной русскоязычной церковью христиан-баптистов в Варшаве, Советом СЦ ХБП, русскоязычной общиной при Первой баптистской церкви Гданьска. Уже третий раз мы собрались в Варшаве- Радость, чтобы поделиться опытом в труде среди иммигрантов и ободрять к служению и развитию Царства Божьего вместе с поляками. Спикерами на конференции были: Матеуш Вихари, Владимир Кондор, Михал Домагала, Максим Слязин. Достижениями и трудностями в служении делились наши миссионеры: Илья Козубовский (Гдыня), Сергей Потапов (Торунь), Олег Бида (Познань).

Днем ранее, в пятницу, у нас была возможность встретиться в своем кругу – миссионеров и сотрудников СЦМИ. Мы могли поделиться, поддержать и помолиться друг о друге. Мы очень ценим каждую возможность, когда есть возможность быть вместе, вникать и интегрироваться. В январе вместе с мужем (пастором церкви в Гданьске) нам удалось посетить русскоязычную церковь в Варшаве. Мы радуемся служению пастора Михаила Балоги и тому, что эта церковь так динамично развивается. А уже в начале февраля мы посетили русскоязычную общину в Гдыне, которой руководит наш миссионер Илья.

scii2018 05

21-23 февраля 2018 года мы приняли участие в VIII конференции Движения русскоязычных церквей при Европейской федерации баптистов. На этот раз она проходила в Риге. Там мы могли рассказать о том, что сейчас происходит в Польше, о украинском служении, миссионерах и СЦМИ. Мы также созидались тем, что Бог позволяет совершать наши русскоязычным братьям и сестрам в других странах Европы.

В марте Максим был приглашен на миссионерскую конференцию в Борислав. Это была возможность представить потенциальным миссионерам возможности служения в нашей стране. Нам удалось начать взаимоотношения с несколькими украинскими церквями, которые хотят поддерживать служение в Польше, а также деканом миссионерского факультета Киевской богословской семинарии. Далее Максим поехал в Черновцы, чтобы встретиться с руководством организации Young Life Ukraina. Они хотят служить также и среди русскоязычной молодежи в Польше. В марте мы приняли участие в Украинском дне, организованном в школе, в которой я преподаю польский украинским детям. Мы познакомились с украинским консулом в Гданьске и его женой, которые прибыли в связи с открытием выставки «Щирі». Максим с супругой Оксаной спели несколько украинских песен, что особенно растрогало супругу консула.

Прямо из школы мы поехали на Областную конференцию, на которой одной из тем была начало служения в Гданьском округе новым украинским миссионером. Теперь необходимость служения возникла в городе Быдгощь. Мы надеемся, что в конце апреля он приедет в наш Центр на двухмесячное обучение.

В марте у нас был шанс появиться в медиа. Второй канал польского ТВ записал и выпустил короткий документальный фильм о нашем служении «Поиск утраченных сердец». Первый раз у нас была возможность рассказать на камеру о том, что делаем – и это оказалось не так просто! Благодарим всем, кто согласился принять участие в программе. Также в марте мы приготовили большую статью о СЦМИ в ежемесячный журнал Союза «Слово правды». Надеемся, что этот материал выйдет в публикацию уже в апреле.

Мне также удалось начать проведение уроков польского языка для продвинутых учеников. Мои студенты приступили к обучению с большой мотивацией, и я надеюсь, что она их не покинет до конца занятий.

На прошлой неделе у нас была возможность и на польском, и на украинском собраниях принимать в нашей церкви гостей из Калининграда. Мы могли больше узнать о служении, которое они совершают среди зависимых людей. Они хотели бы подобное служение начать также и в Польше, поэтому и посетили Гданьск. Максим – продолжает свое обучение в Украинской баптистской теологической семинарии во Львове. Принял участие в пасторском завтраке Гданьского округа в Мальборке. Аня – продолжает последипломное обучение Семейное консультирование и терапия, активно помогаю мужу в душепопечительском служении в нашей церкви и часто езжу с ним в церковь г. Кошалин.

Наши миссионеры – мы надеемся, что к команде наших миссионеров (Илья, Сергей, Михаил, Олег, Игорь) скоро присоединится Николай.

Благодарим за поддержку, которую вы нам оказываете. Благодарим за все, даже за наименьший финансовый дар, поскольку нужд у нас есть действительно много. Трудно передать, как нас радует каждый взнос.

От имени СЦМИ, Аня Билиньска

 

Номер счета для пожертвований:

PL 12 1750 0012 0000 0000 3671 4484

Kościół Chrześcijan Baptystów w RP

Внимание: Если хотите указать пожертвования на СЦМИ при расчете с налоговой инспекцией, необходимо в названии перевода написать: «darowizna na cele kultu religijnego». Если эта поддержка предназначена для конкретного человека, просим написать: «darowizna na cele kultu religijnego + инициалы человека».

 

Також читайте

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери