Отчёт и молитвенные нужды миссионера в Египте (март 2018)

Опубліковано .

Салем вам братья и сестры из столицы Египта - Каира!

Альхамдулилле! - что значит Слава Господу! Я уже как 3 недели служу Ему в Каире. Сбылась моя мечта! Я очень  счастлива, потому что нахожусь на том месте, куда меня Он призвал! Спасибо всем вам за ваши молитвы.

 

Я очень переживала по поводу переезда в новый и огромный для меня город. Где у меня нет еще друзей, где все говорят на арабском языке, где русских мало, но где ОЧЕНЬ много ЛЮДЕЙ, МАШИН и МУСССССОРА! КАИР – город Миллионик, где проживает около 20 млн. людей - это большой муравейник, где чувствуешь себя маленьким  муравьем, только белого цвета))). Но, наш Бог - действительно Милостивый и Заботливый! Если он посылает куда-то, то Он все и благословляет, все усматривает и Сам идет с тобой!

   Он послал мне «СЫНА МИРА» о котором написано в Евангелии от Луки 10:1-12. Это Мунир Малати - Президент Египетской Баптистской Конвенции, пастор Первой Баптистской Церкви в Каире, – который стал для меня «Отцом в Каире». Он и его семья радушно приняли меня в свой дом, пока я не найду удобную для меня квартиру. Как к дочери проявляют свою заботу и поддерживают во всем. В церкви у меня также появилось много друзей, с кем я могу учить язык и вместе совершать служение.

   По понедельникам и средам я посещаю мусорный город. Там есть наша церковь и в ней есть детский садик, в котором я уже совершаю служение. Детей около 30. Их кормят один раз – и, как правило, это макароны, рис и вода. В основном там живут люди, которые приехали из дальних деревень Египта, где нет работы. А здесь они, могут хоть как-то прокормить свои семьи. Родители деток полдня, а некоторые и ночью, собирают мусор в Каире, а потом дома во дворе его сортируют. Пищевыми отходами кормят домашних животных, а картон, пластик, металл – складывают, а потом сдают. Зарабатывают только этим на еду. Сейчас март, но на улице уже около +30 тепла. Там ТЬМА мух, собак и кошек, стоит специфический запах. Видя много мусора здесь в Каире, я все еще испытываю ШОК, когда туда приезжаю. Очень тяжело смотреть на это все! Но наш Господь - нелицеприятен. Он любит каждого из нас! Он проливал Свою Кровь за каждого человека, даже за того,  кто живет на мусорнике. Там живут прекрасные детки, которые нуждаются в ваших молитвах. А их родители нуждаются в Благодати Божьей! Я покупаю деткам каждый раз фрукты, булочки, сырки, какие-то сладости. Спасибо вам за ваши пожертвования для этих детей. Мы вместе делали на «Праздник Матери» сердце и открытку со словами – Люблю тебя дорогая мама!

   По воскресеньям я посещаю Суданское служение в нашей церкви. Это беженцы из Северного и Южного Судана, которые уже многие годы живут в Каире. У них есть в церкви воскресная школа, но она проходит не во время служения и вообще в другой день. Во время служения, чтоб дети не мешали родителям слушать проповедь, я планирую заниматься с детками. Вот у нас был первый день знакомства.

Молитвенные нужды

  1. За Духовное состояние и водительство Святого Духа!
  2. За акклиматизацию и обустройство в Каире.
  3. За изучение и практику арабского языка.
  4. За пробуждение народа Египта.

Всегда в молитвах о вас - ваша сестра Юлия!

Tags: Египет

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери