Миссионерское служение в Латвии (отчёт от миссионера)

Опубліковано .

 

Наши родные читатели, любящие, молящиеся и дающие!

Вот и прошло последнее воскресенье весны, наступила первая летняя ночь. Мой муж и моя дочь сейчас спят щекой к щеке, а у меня есть благословенный момент посидеть в тишине, пообщаться с моим Небесным Отцом, написать вам письмо и, пока никто не видит, перекусить моей любимой “Аленкой” из Беларуси.

Нашей Мариночке 6 апреля исполнился один годик, а 17 апреля она сделала свои первые шаги. Четырнадцать месяцев назад мы пришли домой с маленьким благословением, укутанным в одежду, которая была вся слишком велика для нее. По мере ее ее роста, росли и благословения, которые она принесла в наш дом и нашу семью. Чем больше я узнаю свою дочь, тем больше я люблю ее и Господа, который создал ее и подарил ее нам. Благодаря Мариночке мы получили сотни простых примеров, что такое родительская любовь и как сильно Господь нас любит. В разные промежутки нашей христианской жизни мы познаем Бога по-разному. С тех пор, как родилась наша дочь, мы познали Бога как любящего отца. Он любящий. Он наш Отец.

В апреле Вова и я завершили преподавание в наших группах по изучению Библии и сейчас сфокусировались на нашем новом служении молодежи в центре г. Даугавпилс. В планах много учебы, перенятие опыта от миссионерских команд, проведение лагерей, английского клуба, игр и пикников.

Первая команда уже побывала у нас 16 -25 мая. Это команда из Grace Bible Church г. Бозман, штат Монтана. В этой церкви мы посещали прекрасную конференцию для миссионеров этой зимой. И сейчас мы хотим поблагодарить церковь за три пары, посвященные Господу, лидеров студенческого служения. На первый взгляд, их было шестеро, но потом оказалось, что их восемь! Две пары ожидают малышей и всё же решились на миссионерскую поездку к нам!

То, что они здесь сделали, может показаться совсем малым для больших городов США, Украины, или же незначительным для столицы Латвии, Риги, но для Даугавпилса это было совершенно новое событие. Они достигали студентов и познакомились с большим количеством молодых людей. В течении дня мы раздавали пригласительные на наши вечерние мероприятия. А вечером мы проводили время со студентами, знакомясь, играя игры, говоря о Латвии и США, и самое главное – показывая и проповедывая им Иисуса. Также команда посетила “наш” интернат и приняла участие в воскресных богослужениях в Даугавпилсе и в Риге.

Благодаря этой команде, многие студенты узнали о нашем офисе ССХ (Союз студентов-христиан). Студенты сказали, что у нас была очень приятная атмосфера, и они очень хотят приходить к нам почаще.

Спасибо, дорогие друзья из США, за то, что подготовили почву и посадили семена. Мы обещаем поливать, взращивать и заботиться о студентах, вовлекая их во все христианские мероприятия, которые мы для них запланировали.

Особенно хотим поблагодарить команду за их смиренные сердца. Несмотря на то, что они приехали с другими ожиданиями, и мы были немного строги с ними из-за нашено латышско- русско-украинского культурного контекста, они ни разу не приуныли. Наоборот, они все делали с пониманием, радостью и смирением. Все, о чем мы их просили, и даже намного больше. Они просто излили любовь из ихних сердец на наш город, нашу молодёжь, офис, семью и дом.

Мы надеемся, что эта же команда соберет еще больше людей и приедет опять. Только в этот раз уже для того, чтобы преподавать Библию тем, с кем они подружились.

Вторая команда будет здесь 6-15 июня. Это команда из Chinese Baptist Church г. Хьюстон, штат Техас. Эта церковь, в которой мы этой зимой праздновали китайский новый год! Приезжает много людей (около 20), и они привозят много подарков и помощи для интерната. Пожалуйста, молитесь обо всём и о всех! Молитесь о Вове: о силах, мире и мудрости, чтобы организовать пребывание команды, ее передвижение, служение и поездки в интернат. Молитесь также обо мне: чтобы мне быть помощницей моему мужу и команде, организовать интересную программу вечерних встреч для студентов и спланировать наше спокойное время в интернате, где я с доченькой планируем провести большую часть времени с частью команды. Молитесь обо всей команде: чтобы быстро привыкли к нашему времени и еде, культуре и погоде. Китайская церковь из Техаса в Латвии! Будет очень интересно, так как наше лето выглядит точно так, как их зима. Молитесь о жене пастора Дена Барабаре: она будет проводить женскую конференцию, на которую мы пригласили наших новых знакомых студентов. Прежде всего, молитесь чтобы Бог подготовил сердца молодых людей и коснулся их через нас этим летом.

Мы просто радуемся нашему тихому счастью жить и служить Ему! Благодарность Богу за людей, с которыми мы вместе трудимся, и за тех, для кого мы трудимся. Братья и сестры, пожалуйста, молитесь, чтобы Господь выслал нам тружеников на помощь. Мы нуждаемся в служителе, а возможно и в семейной паре из Украины, Латвии и т.д. в Даугавпилсе для служения молодежи и, возможно, начала новой церкви. Мы обязуемся всячески помочь как духовно, так и материально с переездом и устройством на новом месте жительства и служения.

Дети из интерната передают вам привет. В это воскресенье, после долгого зимнего перерыва, Вова взял меня и Мариночку с собой в интернат. Когда я говорю о зимнем перерыве, то я имею в виду с октября по апрель! Мы провели мирное и спокойное время на детской площадке, и много веселились, изучая украинский язык. Благодаря нашим друзьям, мы купили детям мыло, шампунь, зубные щетки и пасту. И, конечно же, небольшие сладости и сок. Я была рада увидеть знакомые лица, которые я о помню и о которых молюсь. Но более радостно было не увидеть большинство деток, которых мы знали, потому что они были усыновлены американскими семьями, в которых они до этого уже побывали в гостях и где уже живут их братики или сестрички. В то же время очень печально было видеть новых деток, которые чуть старше, чем наша доченька. Молитесь, чтобы они хорошо прижились в их новом доме, подружились с другими детками и воспитателями. Также молитесь, чтобы мы могли превратить их время в интернате (пока их не усыновят или не заберут обратно в семью) в благословение на всю их последующую жизнь.

Господь, будь милостив к нашей Украине. Если вы сейчас читаете эти строки, опустесь на колени и помолитесь вместе с нами за солдат, за молодых парней, погибающих каждый день! Мы верим, что по нашим молитвам, а также и делам, многие жизни (как минимум) и души (как максимум) будут спасены!

Спасибо за то, что были со мной этой ночью. Спасибо за то, что были с нами этой весной. Спасибо за то, что вы с нами с наших первых дней в Латвии. Вы для нас все, что у нас есть. Мы вас любим.

 

 

 

Tags: Місіонерське служіння Новини від місіонерів Латвія

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери