Отчёт и молитвенные нужды миссионера в Грузии (ноябрь 2017)

Опубліковано .

Еще два месяца на миссионерских полях в Грузии позади. Время проходит очень быстро и его остается все меньше, чтобы послужить местным людям. За этот период произошло много хороших событий.

 

Начну с того, что в начале месяца мы провели акцию возле университета, чтобы познакомиться со студентами. Мы их фотографировали, проводили игры, а также предлагали общения с перекусом прямо в парке, чтобы больше познакомиться и пригласить на специальный вечер в кафе. Буквально на следующий день около 20 новых людей пришли в кафе. Там мы рассказали о нашей христианской студенческой организации и о нашей деятельности. После этого мы тоже пригласили их на евангелизационную группу уже к нам в офис. Мы были очень взволнованы перед первой встречей.  Не знали, сколько людей придет, и придут вообще, ведь это уже место, где мы сможем говорить на библейские темы. Когда было 6 вечера, пришло несколько человек и мы были рады. Но потом за полчаса пришло столько студентов, наш скромный офис е едва мог столько вместить. Пришло около 16 молодых людей. Позже мы узнали, что среди них есть даже несколько студентов из мусульманских семей. Поэтому мы в тот день были и сильно удивлены и сильно благодарны Богу, что он дал нам возможность познакомиться и подружиться с новыми людьми.

Также параллельно с этим, через неделю я вместе с Дональдом, миссионером из Америки, начала проводили английский клуб. На этот клуб тоже приходят студенты и старшеклассники. Это позволяет с ними поближе познакомиться и еще пообщаться на английском тоже на различные духовные темы. Сейчас стабильно каждую неделю у нас проходит в понедельник английский клуб, а в четверг - евангелизационная группа. Молитесь об этих мероприятиях, чтобы Бог работал через нас, давал хорошие идеи и возможности для их воплощения.

Вместе с Дональдом я принимаю участие в воскресном служении для англоязычных людей. Туда приходят те, которые не понимают ни грузинский, ни российский, а общаются исключительно на английском или же те люди, которые хотят быть больше в англоязычной среде. Среди них есть миссионерская семья из Австралии, семья из Беларуси, начал приходить студент из Индии. Его зовут Нитин. В Индии он учился в католической школе, а потому в отличие от своих родителей-индусов, решил стать христианином. Сейчас, когда он учится в Грузии на медицинском факультете, очень нуждается в друзьях и конечно Божьего руководства. Он выразил свое желание принимать крещение, хотя еще очень мало знает о Боге. На этих воскресных встречах, мы обсуждении многих аспектов христианской жизни: спасение, Библия, молитва и тд. Молитесь,пожалуйста, о Нитине, о возрождении его сердца.

Также мы с молодежью с нашей поместной церкви проводим евангелизационные группы в нескольких селах. В частности я езжу в деревню Аджарискали. Это на расстоянии примерно 20 км от Батуми. Там мы собираемся в доме семьи двух братьев из нашей церкви. Они приглашают на эту группу своих друзей, соседей, а также там присутствуют их родные, которые еще не знают Бога. Один из братьев готовит тему, мы ведем дискуссию, обсуждаем с молодежью актуальные вопросы с библейской точки зрения. Проповедуем там о Христе, благодати, спасении. Верим, что Дух Святой работает в их сердцах, и они придут к покаянию. Молитесь об этих молодых людей.

Продолжаются наши группы для верующих студентов. Мы рассматриваем с ними темы, как они могут быть эффективными евангелистами. Я тоже занимаюсь наставничеством с одной сестричкой. Ее зовут Аня и она переселенка из Украины. Мы видим то же, что наши старшеклассники христиане начали молиться о своих одноклассниках, больше говорить с ними о Боге. Молитесь, пожалуйста, об их духовном росте и выборе будущих профессий.

По сотрудничеству с морской Академией, ничего не удалось договориться, поскольку студент, с которым мы познакомились, узнав, что мы христиане, начал очень странно себя вести и, к сожалению, прервал контакт с нами. Но мы не разочаровались, ведь знаем, что у Бога все под контролем.

Особым благословением за последнее время стал также ремонт на нашем студенческом офисе, который мы сделали вместе с девушками с помощью одного брата. Слава Богу, что нашлись необходимые силы и финансы для этого.

Скоро ожидаем светлый праздник Рождества. Готовим по этому особенному поводу несколько различных проектов. Хотим сделать особенную рождественскую встречу для студентов, а также хотим собрать подарки для одной многодетной малоимущей семьи и вместе с нашими студентами их поздравить. Также планируем рождественские мероприятия в церкви. Молитесь, чтоб Бог во всем благословил и дал нам возможность поделится со многими людьми радостью Христового рождения.

Спасибо, что Вы вместе со мной в своих молитвах. Очень ценю этим.

Пусть Бог обильно благословит вас, дорогие сотрудники на ниве Божьей!

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери