ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ. 3 года спустя

Опубліковано .

Помню, как три года назад я наблюдала за тем, как Бог начал осуществлять мою мечту. То, чего я так долго ждала, куда верила, Бог меня зовёт, начало осуществляться – Он открывал мне путь в Африку. Тогда я ловила себя на мысли, что моя мечта довольно странная, я тогда очень плохо понимала, что ждёт меня там, внутри мечты. Не разочаруюсь ли я? Насколько сложной будет моя жизнь? Насколько быстро улягутся эмоции, пройдет «миссионерская» романтика и начнутся реалии?

Тогда я была уверенна в одном – именно Бог ведёт меня туда, именно Он поселил в моем сердце эту мечту. Тогда многие мои друзья удивлялись, что я все-таки улетаю, что это не шутки и не мои фантазии, навеянные просмотром чьих-то блогов. Но тогда я была просто очень счастлива от того, что Он рядом, и что впереди ждало много приключений, в которых я никогда не буду сама. А сейчас у меня есть возможность остановиться и для самой себя ответить на те вопросы, которые я задавала себе в начале. Ну как тебе живётся в самом центре твоей большой мечты? Что ты можешь сказать людям, которые молятся и ожидают исполнение Божьих обещаний в их жизни? Как не разочароваться в том, чего так долго ждёшь?Как на счёт этой пресловутой пары ожидание-реальность?

Итак, несколько моих личных, довольно субъективных наблюдений по этому поводу…

  1. Туда, в свою большую мечту, ты обязательно возьмёшь с собой свои страхи, комплексы, дисциплинированность или не очень. Ведь каждый из нас, наверное, занимался самообманом, прося у Бога сделать или изменить что-то, в надежде, что тогда и начнется наша счастливая жизнь. Что тогда мы станем больше молиться, читать Библию, что тогда нам будет легко находить с людьми общий язык, да и вообще мы станем личностью «другого уровня». Но приехав на миссию, ты совсем не принадлежишь себе, у тебя нет «личного пространства», темпы жизни ускоряются, давление ответственности увеличивается. Там и проверяется то, кем ты был, там из тебя «вылезет» все, что было внутри, особенно то, что ты не хотел бы никому показывать. И даже в твоей мечте Бог продолжает работать над тобой, и далеко не всегда это сопровождается эмоциями запредельной радости.
  2. Бытовухе быть! Даже тогда, когда твоя мечта исполнилась, жизнь будет идти своим чередом. Вышла ли ты замуж, переехал ли ты на новое место, пошел на желанную работу – тебе все так же нужно вставать по утрам, чистить зубы, планировать свой скромный или не очень бюджет. Что касается миссии, здесь бытовухи, пожалуй, более, чем достаточно. Не всегда ты только ходишь и благовествуешь. Тебе нужно мыть посуду, помогать носить мешки, учиться готовить, покупать продукты. Так что плащ супермена-проповедника можно смело оставлять дома.
  3. Бог, по-прежнему, будет верным. Если Он «втянул» тебя в какую-то историю, Он и поведет тебя там, внутри. И там ты сможешь увидеть Его верность и исполнение Божьих обетований в своей жизни. Если Он обещал позаботиться о своих детях, так оно и будет. Я в этом не раз убеждалась. Так как миссионеры находятся на полновременном служении, работать и получать зарплату мы не можем. Но ни разу я не осталась без еды и самого необходимого и, пожалуй, даже намного больше. Исполнение обетования, которое я вижу наиболее явно – Иисус сказал, что тот кто оставит свой дом и семью ради Него – получит намного больше семей и домов, и братьев, и сестер. За мое недолгое пребывание в Африке, я познакомилась с огромным количеством замечательных людей, многие из которых стали моими друзьями. Очутившись первый раз где-нибудь в Руанде, или в пустыне, тебя принимают в свой дом люди, с которыми ты встретился впервые. Но вам есть о чем поговорить, потому что у вас один Отец. А в Украине… не описать, как много городов стало частопосещаемыми, потому что там живут уже родные тебе люди.
  4. Иисус сказал, что иго Его благо и бремя Его легко. Но как бремя (ноша, тяжесть) может быть лёгкой? В чем противоречие? Я не уверена, что до конца и точно понимаю это место Писания. Но оборачиваясь назад, могу сказать, что эти три года на миссии были самыми сложными в моей жизни, и, в то же время, самыми счастливыми. Несмотря на многие испытания, которые пришлось пройти, порой болезни и усталость, я знала, что нахожусь там, где хочет Бог. Он рядом. Он взращивает и меняет тебя. Ты можешь любить других и быть любимым. Чего только стоит видеть по утрам улыбки нашей школьной детворы, жизнь которых, верю, уже не будет прежней. Он может делать и приятные подарки, я смогла побывать в таких местах, которые видела на страницах «National Geografic» («Национальное географическое общество») и никогда не могла бы подумать, что смогу там побывать.

Ну что же, жизнь в Божьей мечте это сложная, интересная, наполненная смыслом и вызовами жизнь, где Он рядом. Я думаю, эти принципы применимы именно для Божьих детей, для тех, кто доверяет Ему.

Також читайте

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери