Отчёт и молитвенные нужды миссионера в Казахстане (июль, август)

Опубліковано .

Приветствую вас дорогие мои братья и сестры. Вот и закончилось лето. В начал лета  мне казалось, что много времени до конца лета и в первом месяце не было никаких проектов кроме подросткового.  И я думала как то лето проходит не так, а потом июль и август пролетели незаметно и в очень активном режиме.  Это было благословенное хотя и не легкое время. 

 

Сначала были горы  Улытау  мы ездили помочь местной церкви сделать подростковый выезд. Выехали на 2 дня , жили мы возле речки , много плавали, ходили в горы и конечно же много общались. Мы говорили  о том какая жизнь со Христом и что нас ждет в будущем .  Это было плодотворное время, не смотря на тяжелую дорогую.

Потом была возможность провести лагерь в Балхаше, у нас была сборная команда с молодежи, подростков  и взрослых.  Мы проводили дневной лагерь для детей на берегу озера Балхаш.  Дети которые приходили в лагерь в основном первый раз слышали о Боге. И это прекрасно видеть такие внимательные глаза и слышать много вопросов о Боге.  Каждый лагерь много чему учит и лично меня. Я удивляюсь каждый раз как Бог проявляется в нашей немощи. И для меня было большой радостью видеть как подростки участвуют на равне с нами   и как Бог взращивает их.

Дальше приезжала команда с Украины на две недели, мы ездили по поселкам проводили дневные детские площадки и подростковые встречи, а также ездили с молодежью и подростками на выезд в горы.  Бог благословил нас через эту команду. Мы вместе сделали много работы. Они для меня были большим ободрением и поддержкой.  Меня удивляло их любовь к благовестию, особенно братьев. Почти каждый из братьев ( их было 4) успели переговорить тет-на-тет  с ребятами о Христе, об их главном выборе жизни. И многие из ребят приняли Христа в сердце. Мы говорили много с ребятами о том как жить во Христе. На выезде братья учили молодежь как свидетельствовать о Христе, и я думаю что свои примером они мотивируют и нас как можно больше свидетельствовать о Христе.  И когда они уезжали было печально их отпускать, но мы надеемся , что они еще приедут.

И в завершении был подростковый  на зоне отдыха Емануил. Там было 230 подростков с Карагандинской области, Астаны и Павлодара. Бог благослови нас. У меня было самое большое перживание такая большая команда, будет ли у нас единство , ведь мы с разных городов и церквей. Но все трудились в единстве и не было недопонимания или ссор. Мы вместе с подростками учились навыкам выживания в этом мире и что Божий план лучше всего.  Подростки поняли, что с любой ситуации есть выход если ты ее решаешь с Богом.  Многие подростки каялись и обновляли свои отношения с Богом. Просьба молится, чтоб Господь их хранил от зла. Самый большой их страх: это то что они вернутся домой и не смогут устоять в истине. Они нуждаются в вашей поддержки.

В связи с активным летом, недосыпами и переутомлением я после всех лагерей чувствую себя неважно. Просьба молится , чтоб Господь меня восстановил до конца и дальше ему плодотворно служить.

С любовью ваша сестра во Христе Лиза.

Також читайте

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери