Молитвенная рассылка миссионеров в Папуа-Новая Гвинея (июнь 2017)

Опубліковано .

Добрый день, наши дорогие друзья, наша семья по ту сторону экватора!

Привет вам из теплой Папуа-Новой Гвинеи! Жизнь здесь неизменна с течением времени, если бы не нововырасшие усы на лицах наших пацанов, которых мы оставили мальчиками еще всего год назад, я бы и не угадала, что что прошло целых 12 месяцев с момента нашей последней встречи.

Все так же солнце заливает Promise Land, верхушки соломенных хижин пестрят по ту сторону озера, а мне по прежнему нужно торопиться с рассылкой, иначе лаптоп отключится в любую минуту.

Молитвенная рассылка миссионеров в Папуа-Новая Гвинея (июнь 2017)

Я дома. Вдыхаю горный воздух, снова и снова, не в силах надышаться. «Добро пожаловать, домой» - гласила вывеска, которую написали от руки на мешке из под риса наши папуасовские дети, и именно так, после четырех перелетов (Киев-Дубаи-Сингапур-ПортМорсби-Лаэ) мы себя и чуствовали.

Спасибо, дорогие, что прошли этот путь с нами. Спасибо, за каждую улыбку, молитву или гривну, подаренные нам во Имя Иисуса... Мы скучаем. Но с еще большим рвением стремимся исполнить волю Божью в Земле Неожиданного.

1)      Служения

Итак, мы уже около 3х недель в Агаморе. Наша молодежь выросла, дети подросли, выросла их нужда в Слове Божьем. Мы понимаем, что просто молодежки и детского клуба недостаточно, и Бог ведет нас путем организации церкви, среди молодежи, но как оказалось, приходят все, от малых детей до бородатых стариков.

 У нас уже было 3 служения по воскресениям, а также малые группы, по 3 раза в неделю – поклонение и молитва в понедельник, курс ученичества в среду и devotions (когда каждый делится прочитанным на неделе) по пятницам.

По субботам Женя занимается с мальчиками, а я – с девочками. Пока это просто встречи, пацаны играют в футбол, а мы учим сценки и песни, но в будущем мы хотим преобразовать эти встречи в подростковое женское и мужское служение.

Молитвенная рассылка миссионеров в Папуа-Новая Гвинея (июнь 2017)

Молитесь за все это, друзья. Наших сил недостаточно, чтобы сдвинуть этот камень. Если мы чему-то и научились, так это молиться МНОГО – и наблюдать, как Бог творит то, что нам не под силу.

Присутствие Его так явно – даже неверующие, которые приходят, не могут остаться в стороне, со слезами испытывая Его прикосновение.

 Удивительны дела Божьи! Сильно имя Его! Для нас привелегия быть свидетелями и участниками этого действия.

2)      Нововведения

С нами теперь живет один местный парень, Лютер (кто помнит, это старший брат Джеремайи, ему 27). Он с нами, как сотрудник – и на следующей неделе, даст Бог, мы ожидаем еще одного сотрудника, его зовут Графтен. Пока эти двое – и мы, будем трудиться вместе, как одна команда, чтобы Слово Божье укоренилось в сердцах людей.

Молитвенная рассылка миссионеров в Папуа-Новая Гвинея (июнь 2017)
Женя и Лютер

Мы также смогли купить каноэ и сети, и как только я допишу эту рассылку, то пойду жарить рыбу на обед JТакже это каноэ мы  используем, чтобы перевозить людей с той стороны озера к нам на служение.

Молитесь за местного человека, который мог бы взять шевство над детским служением. На данном этапе я не могу разорваться и взять еще и это. На нашем сердце лежить детская церковь внутри церкви, но пока мы просто физически не можем сделать что-то большее, чем просто воскресная школа.

Молитесь за проведение электричества на Promise Land, это самый насущный проект. В Папуа-Новой Гвинее все происходит мЭдлЭнно  ...а очень хочется

3)      Планы на будущее

Наполеоновские. Но мы предпринимаем один шаг за раз. Как только те служения, о которых мы написали, немного утрясутся в рутину, мы начнем видео-служение и «Tea House» для неверующих. Нас уже зовут в разные деревни для евангелизационных поездок, по самым разным провинциям Папуа-Новой Гвинеи. Ох, как же я скучала за этим!

Скучала по этим перепачканным мордашкам, по сумасшедшим приключениям под тропическим ливнем, по горящим темным глазам, смотрящим на меня снизу-вверх и нежно зовущим меня, МАМОЧКА. Хорошо. Хорошо быть дома.

4)       Как мы живем

 Хехе... Рассылка была бы неполной, если бы помимо сухого отчета я бы не упомянула о размноживщихся за время нашего отсутствия крысах, которые табунами бегают по детскому центру. Некоторые из них особо верующие, и показываются только во время собраний.

Спокойствие! Не нервничать! Мы обязательно заведем кота.` Надо только присматривать, чтобы его не съели.

Меня часто спрашивают, а что же миссионеры делают, когда они не проповедуют? Хехе.. С вашего разрешения я просто вставлю несколько фоторграфий.  Не могу расписатьза за ВСЕХ миссионеров, но лично я – готовлю на костре сладкий картофель, стираю для всей нашей большой семьи в озере, и без конца няньчусь с этими чернокожими карапузиками.

Молитвенная рассылка миссионеров в Папуа-Новая Гвинея (июнь 2017)

Молитвенная рассылка миссионеров в Папуа-Новая Гвинея (июнь 2017)

И знаете, что? Пожалуй, это и есть самая лучшая проповедь.

***

Успела. Написала рассылку в режиме пулеметной дроби, и у меня есть еще полчаса, пока компьютер не выключился J В это время Женя и Лютер стригут траву с помощью мачете, Матвей и Мирослава вместе со своей бандой папуасиков ищут бабочек где-то в джунглях, а я не могу перестать улыбаться.

One More Soul For Jesus (Еще одно сердце для Иисуса) -  вот причина. Вот суть. Это ответ на все вопросы ПОЧЕМУ? За этот короткий период, что мы здесь, Бог УЖЕ подарил нам покаяния и измененные жизни.

Сложно? Да. Очень. Эта рассылка получилась радужной, но на самом деле, мы много о чем не упоминаем.... Выбырайте сами, либо читать между строк, либо оставить, как есть.

Да, здесь, непросто.

 Но стоит ли оно того? Бесспорно.

Ведь Божье присутствие, Его силу, Его сердце можно почувствовать нигде больше, как только в центре Его воли... которая часто является эпицентром шторма. И только выйдя из лодки, мы можем ходить с Ним по воде. И только в грозу, мы сможем парить с Ним над бурей

Також читайте

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери