Папуа-Новая Гвинея, благодарности и молитвенные нужды (май 2015).

Опубліковано .

Приветствуем Вас, наши дорогие друзья и соработники! Привет из Папуа-Новой Гвинеи! Мы так благодарим Бога за каждого из вас, наш незаменимый "тыл"! Каждое письмо с вопросом: ну как там Матвейчик, каждая молитва, вознесенная за нас в это особенное время, каждая копейка, отданная на Божье дело - драгоценны перед Ним, и идут вслед за вами в вечность, где, верный Своему обещанию, Господь готовит для вас венец правды. Мы вас любим :) И мы ни-за-что не справились бы без вас.

 

  1. ПРИИИНЯЛИИИ!!!!!


Ну все, фуууух. Можно выдохнуть :) Матвей теперь официально школьник. После двух лет, часов напряженной работы, тестов и молитв, молитв, молитв, - АЛИЛУЯ! У нас есть возможность учиться в школе от миссии "Виклифф", которая находится в миссионерском городке Укарумпа, примерно в полутора часах езды от нас. Занятия начнутся 22 июля, и мы все, а особенно, конечно, Матвей, не можем дождаться :)

  1. Как мы живем

Помните, я говорила, что мы, как в книге Лорена Каннингема, живем на краю? Хм, если я когда-нибудь и напишу книгу, то она, наверное, будет называться - между небом и землей :) С края-то мы спрыгнули, куда приземлиться не знаем, но присутствие небес ощущается очень явно.
Во-первых, после длительных молитв и размышлений, мы пришли к выводу, что для развития детского служения (или даже можно сказать, для его существования) нам придется оставить YWAM (Молодежь с Миссией) и продолжать его здесь же, в Йонки, но уже независимо. Это было тяжелое решение, которое мы никогда бы не приняли, если бы не были уверены на 100%, что это Божий путь для нас и единственно приемлемый для нашего служения.
Мы остаемся друзьями, просто, как это бывает в каждой семье, пришло время для детей выпорхнуть их-под родительского крыла и начать свою собственную жизнь.
Молитесь за нас, друзья! Наша организация, которую мы хотим зарегистрировать, пока состоит из двух человек: Константиник и Константиник :) У нас большие амбиции, но малые ресурсы, а путь к Большой Мечте лежит через долину "Невозможно". На пороге неизвестности нам ничего не остается, как доверять Богу наше будущее. Что мы знаем точно - детские глаза, детские сердца, детские жизни, которые меняются - для нас лучшее доказательство:  оно того стоит.

  1. Детский центр

Официально перестал быть просто полем. В этом месяце мы начали  постройку первого дома!!!!! Бог удивительным образом послал нам замечательных друзей (тоже миссионеров) - плотников, которые вызвались построить дом БЕСПЛАТНО. (мы платим только за материалы). Как только он будет готов, мы сможем перейти на новый уровень детского служения!



В этом доме будет достаточно места, чтобы разместить несколько детей и подростков (мы думаем взять 5 мальчиков для начала, за девочек пока молимся) для постоянного жительства. Большинство из них сироты или полу-сироты.
Кроме этого, каждый день в этом доме будут проходить какие-то группы или занятия: Библейская группа, вечер поклонения, кружок шиться для девочек и резьбы по дереву для мальчиков. Спортивные соревнования и музыкальное служение. Конечно, 2 раза в неделю мы по-прежнему, будем проводить общее детское и подростковое служение. Это все мы хотим организовать сразу же, по переезду в новый дом, не дожидаясь, пока наша основная мечта - ковчег - будет построена. Со временем мы будем только более и более развивать детское служение.
Благодарим вас, дорогие друзья, всех, за то, что вы пожертвовали на постройку этого дома. Благодаря вашим пожертвованиям, мы смогли заплатить 8000$ - этого достаточно, для фундамента, стен, крыши, окон, электричества. (!) Хотя внутри этот дом будет пока..пустой,  ни мебели, ни воды, но мы сможем переехать, запустить служения, а потом потихоньку уже шаг за шагом обустраивать внутри.


Молитесь за то, чтобы Бог обеспечил нас финансами на плиту, на которой я буду готовить для наших будущих сыновей и дочерей, матрасы, на которых они будут спать (пока о кроватях речь даже не идет) а также специальную емкость для дождевой воды на 5000 литров, из которой мы все будем пить. Это то, что нам НУЖНО иметь ДО того, чтобы переехать.
Молитесь также за нашу Большую Мечту в целом - организовать детский центр, начало которого мы видим сейчас, построить дом в форме Ноевого ковчега, в котором смогут постоянно жить более 20 детей, а также проходить различные занятия, иметь Библиотеку, организовать школу для младших детей, молодежную церковь и место для отдыха для всех детей. Это кажется невозможным? Да уж, да и воды моря не разделяются сами собой, великаны не падают от пастушьего камушка, а львы непременно едят брошенных в ров. Бог чудес - это все, что у нас есть. Это все, что нам нужно.

  1. Детское служение

Пока проходит под открытым небом, но даже под проливным дождем, приносит гигантские плоды :) Знаете, дети - это удивительный народ! Им не нужно дорогой аппаратуры, чтобы устроить глубокое поклонение, им не нужно Библий в золотом переплете, чтобы услышать живое Слово. Церковь - это не только воскресенье. Она везде. Она под дождем, она по колено в грязи, она в счастливых улыбках и сияющих глазах, которые громче слов говорят о любви Божьей.



Последние несколько месяцев, мы одна за одной с детьми разбираем 10 заповедей, с малышами - на совсем детском языке,  со старшими - глубоко копая в Божью истину.
Молитесь, друзья, чтобы посеянное слово принесло плоды во сто крат!

  1. Аяте

Был вечер, теплый, тропический, наполненный пением ночных птиц и сверчков. Сидя на поляне возле дома, мы с нашими пацанами - Адзой и Джошуа обсуждали их школьную жизнь и молитвенные нужды. (они оба большие молодцы, ходят в школу и очень стараются)
Вдруг, к нам подошел Аят֜е (ударение в имени на последний слог). Крепко сложенный подросток, лет 14-15, мы хорошо знаем его, он приходит на клуб с самого начала нашего служения. "Я хочу, чтобы вы за меня помолились" - как-то неуверенно начал он. Когда Женя отозвал его, Аяте рассказал о своем желании покаяться. Через 10 минут мы с пацанами уже обнимали нового брата :) С тех пор, Аяте очень изменился. С огнем в глазах, он делится словом Божьим, которое вдохновляет его, о своих переживаниях и об трудностях, с которыми он сталкивается и которое силой Божьей побеждает. С радостью он помогает нам в служении с младшими детьми.
Мы видим в нем большой потенциал. Молитесь за Аяте, друзья. Я не удивлюсь, если вы когда-нибудь встретите его, смело проповедующего на улицах вашего города :)

  1. Мы едем на Фиджи

Самое главное я приберегла на конец. Это не тот путь, который мы бы предпочли. Но это то, что нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать, если мы хотим продолжать служение в этой стране. Для того, чтобы официально решить все вопросы относительно служения, разрешения на работу и дальнейшей визы, нам нужно выехать со страны. По какому-то, непонятному нам законодательству, нам обязательно нужно находиться ВНЕ Папуа-Новой Гвинеи, чтобы переоформить наши документы.
Для этого нам нужно выехать в ближайшую страну, где есть консульство ПНГ и там ждать, когда нам разрешат въехать снова. Папуа-Новая Гвинея - удивительная страна! Мы здесь вроде как за железным занавесом. Даже чтобы поехать в соседнюю Индонезию для нас будет дороже, чем поехать домой :) А так как постройка дома "съела" все наши сбережения - то выбор у нас невелик.
Все же, после долгих молитв, мы решили, что дорого или нет, но мы должны остаться здесь, так как наше служение не готово сейчас отпустить нас домой. Адза, Джошуа, Аяте и Седрик, Салли, и Майкл, многие-многие другие, которые только-только пришли к Богу и многие, которые только на пути,- как, скажите КАК мы можем уехать прямо сейчас и бросить новорожденных?
Так что из всех дорогих вариантов мы выбрали самый дешевый и значит, мы летим на Фиджи :) Даже на это у нас недостаточно денег, но по вере мы уже начали покупать билеты. Нам нужно сделать все очень быстро, чтобы успеть вернуться в ПНГ и отправить нашего школьника грызть науку.
Нужно ли говорить, как мы нуждаемся в ваших молитвах??????? Пожалуйста, стойте в проломе за нас. Стойте в проломе за этих детей, которых мы оставляем на этот месяц, молитесь за постройку, которая не смотря на наше отсутствие будет продолжаться.

Молитесь, чтобы визовая эпопея не затянулась, как в прошлый раз. Молитесь, чтобы Бог использовал нас и на Фиджи. Молитесь, чтобы у нас хватило денег вернуться. Просто, не забывайте молиться о нас! Мы как никогда в этом нуждаемся.

***
Случалось ли вам проснуться утром и обнаружить, что мир перевернулся вверх дном? Один звонок, один разговор, одно слово - и жизнь никогда не будет, как прежде. Вы чувствуете себя словно в невесомости, прошлое забыто, будущее туманно, и как же вам хочется просто проснуться и обнаружить, что это всего лишь сон.
Бывало? Добро пожаловать на борт. Мы здесь. Сейчас.
Вот мы радостные от плодов, полные надежд, мечта почти достигнута, дети каятся, жизнь налажена - а на следующий день мы обнаруживаем себя перед вынужденной дальней дорогой, которую оплатить мы не в состоянии, на пороге неизвестности, под ухмыляющимися взглядами недоброжелателей. Куда? Как? За что? Почему?
Апостол Павел там тоже был. Он тоже знает, как это - заснуть в пятизвездочном отеле, а проснуться под проливным дождем на обочине.
В отчаянных обстоятельствах? Не отчаивайтесь.
Отовсюду стеснены? Бог не оставит.
Ничего не имееем? Одно только нужно.
Когда вы зависли между небом и землей, несмотря на все притяжение - стремитесь к НЕБУ.

Устремите свой взор к Тому, Кто знает. Кто прошел. Кто испытал.
И в свой самый темный час, обопритесь за Его Слово, которое тверже, чем весь земной шар: "Ибо кто Бог, кроме Господа? И кто защита, кроме Бога нашего? Бог препоясывает меня силою, устрояет мне верный путь. Ты расширяешь шаг мой предо мною, и не колеблются ноги мои"
Ободритесь, дорогие. Я читала последнюю страницу.

С Богом на нашей стороне - ПРОРВЕМСЯ :)

Tags: Місіонерське служіння Новини від місіонерів Па́пуа — Но́вая Гвине́я

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери