Миссионерское служение в Египте (отчёт от миссионера)

Опубліковано .

Несмотря финансовый кризис, Бог таки даёт возможность служить тем, кто живёт ниже черты нищеты. В этом месяце я первый раз пошёл в Зыр-Зару ОДИН. После звонка одной женщины, которая просила о помощи, Бог дал возможность и я посетил несколько семей, для того, чтоб принести людям продукты питания. У каждого своё горе и свои проблемы в том числе денежные, но всех их объединяет одно - они страдают от безысходности и рыдают, убиваясь от бессилия что-либо изменить. Это очень серьёзное служение для поддержки тех людей и прославление Имени Его. Молитесь, чтоб Бог давал и возможности и желание продолжать это служение, потому что постоянно приходишь с этого района разбитый и душевно и физически. Поэтому ещё раз прошу вашей молитвенной поддержки.

 

Всё как то давно я хочу рассказать об одном служении, которое Бог открыл в нашей церкви 2 года назад, но я ни разу ещё его не описывал.  Как-то в один день мне позвонила женщина (честно не помню как её зовут) и спросила, сможем ли мы помочь как Церковь (в смысле Славянская Евангельская Баптистская Церковь) одной женщине? Это была украинка Наталья Фонсека, которая попала в больницу с пневмонией. Ко всему у неё основное заболевание – рак легких и крови. Зная, что наша церковь служит среди нуждающихся, мне позвонила эта женщина и попросила, чтоб наша община помогла Наталье. Конечно я сказал, что мы можем что-то выделить с нашей церковной кассы, но… Она сказала, что тут больше стоит не вопрос денег, а момент ухода за ней ,т.к. в Хургаде у Натальи нет никого из родных.

Когда я пришёл в больницу в первых раз, вид Натальи был ужасен. Она находилась в пред коматозном состоянии. Оплата больницы (это была частная клиника) стоила огромных денег – 150 долл. в день. Через 5 дней у меня закончилась вся наличность и я дал объявления в интернете на всевозможных славянских сайтах для тех, кто живёт в Египте. И произошло чудо. Много неверующих людей, людей, далёких от Бога, откликнулось на эту нужду, не только русских, украинцев, белорусов, но и жители Европы и даже пришла одно пожертвование с Индии. Мы забрали Наталью домой через 8 дней, но ночью ей стало хуже и нам пришлось снова отвезти её в больницу. Каждый день мы посещали её днём, а каждый вечер я приезжал в пункты сбора пожертвований для Натальи. По всему городу были открыты сначала 3, потом ещё 2 пункта. При этом нужно было вести строгую отчётность каждой потраченной копейке. Через неделю Наталья, к сожалению умерла. Она была мусульманка, которая так и не приняла Христа. Когда ее похоронили, я пришел домой и спросил у Бога: «зачем было заботиться о ней, если Христа она отвергла, Бог не явил Своего чуда в ее исцелении? Зачем тогда это?» Её похоронили с денег, которые собирались ей на лечение, и осталось ещё 470 долл. Что делать с этими средствами? Я предложил раздать эти деньги в процентном отношении кто, сколько сдавал или же помочь нищим людям Зыр-Зары приобретением продуктов или медикаментов. Но жители города предложили лучший вариант: «Давайте создадим наш Фонд, из которого можно будет помогать нашим соотечественникам, попавшим в беду». Отличная идея! Так и был создан Фонд Помощи Соотечественникам в Хургаде с  начальным уставным капиталом 470 долл. народных денег.

Этих 470 долл. уже давно нет, т.к. за время существования Фонда к нам обращались уже десятки людей, которым была необходима помощь, и каждый раз объявлялся сбор, и люди жертвовали время, финансы, силы и помощь была от многих. Со временем была открыта страничка в фб для информирования о работе Фонда и отчётности. Сейчас многие люди обращаются в Фонд по разным вопросам и пытаясь совместно решить возникшие проблемы людей. Были люди, которых египетские мужья выгоняли на улицу и люди собирали им деньги на билет, были люди, которые лежали в коме и им сдавали кровь, но большинство проблем – это когда житель Хургады, украинец или русский, попадает в больницу, не имея страховки и, когда закончились все собственные средства для лечения, а счета выставляют неимоверные. Это наибольшая степень обращений в Фонд. Помогали всем русским и украинцам, белорусам и узбекам, а также помогали все и литовцы, и армяне, и т.д. Три раза собирали помощь пострадавшим жителям Донбасса и отвозили туда. Жителю г. Сумы Украина, когда он был в коме, сдавали кровь жители Москвы и Одессы, Омска и Минска.

Радуют многие моменты, которые открыл Фонд. Прежде всего, благодаря Фонду Бог дал возможность свидетельствовать многим людям города. Я долго, очень долго молился о том, чтоб Господь дал возможность находить людей, которые открыты к принятию Евангелия. Ведь здесь нельзя так открыто проповедовать и раздавать Новые Заветы, например, на улице или в переходе. А теперь многие люди сами приходят ко мне, звонят, спрашивают Библии и много, очень много пытаются советоваться по духовным вопросам, не только неверующие «христиане», но и много мусульман. Уже, наверное, пачек пять Евангелия были розданы благодаря тому, чтоб Бог открыл двери создания этого Фонда. И снова и снова Господь открывает новые двери служения и прославления Его Имени теперь через служение в тюрьме Хургады, куда мне приходится ездить по делам, связанным с работой Фонда, т.к. славяне достаточно часто попадают в тюрьму по разным причинам от просроченной визы до уголовных преступлений. При первом посещении тюрьмы этих людей я сразу несу помимо продуктов питания, это Евангелие и духовную литературу. Я не знаю почему Бог дал именно такую возможность свидетельствования людям, но я воспользовался ею и вижу реальные результаты этого при наполнении церкви новыми приближёнными к Богу людьми, а также хорошее свидетельство от внешних.

Конечно же фотографии людей, которым мы помогали в больнице я не буду выставлять из этических побуждений, фотографий нашего служения в тюрьме у меня нет, т.к. при входе сразу забирают телефон, чтоб не передал заключённым (за фотоаппарат я вообще молчу). Но это всё, я думаю, пишется в памятной Книге у нашего Господа и в сердцах тех людей, которым мы помогаем, и, даст Бог, через эту помощь, они обратятся к Господу.

Молитесь, чтоб Бог давал силы и времени для этого нового служения в нашей церкви и через это прежде всего люди приходили к Господу и принимали Христа.

Сейчас 27 мая на две-три недели я прилетаю в Украину, обновить визу и решить ряд технических вопросов с обучением моих детей и т.д. Я надеюсь, за это время Бог сможет меня использовать для служения в Украине.

Передавайте привет церкви и поздравление с праздниками Вознесения и Троицы.

Благословений вам.

Евгений, Хургада, Египет, 24.05.2015.

Tags: Новини від місіонерів Египет

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери