Молитвенное письмо март-апрель миссионера в Казахстане

Опубліковано .

Христос Воскрес!!! Всех сердечно поздравляю с этим замечательный и таким важным праздником в нашей жизни. Если бы Христос не воскрес, то и вера наша тщетна!

Хочу поделится историей воскресения в жизни подростков!

Ее зовут Настя, ей 15 лет. Она живет в небольшом поселке. Ее родители в разводе, поэтому она живет с мамой и бабушкой, и младшей сестрой. Ее мама часто пьет, а в то время когда у нее трезвое сознание она зависима от оккультизма,   бабушка тоже выпивает.  И Насте пришлось рано стать взрослой, она все делает по дому, выслушивает родных и старается всем помочь. Это не посильная ноша для 15-ти летней девчонки. У нее фактически не было детства,  а только взрослые заботы.

Она начала ходить на детское служение, а потом и на подростковое. С самого начала как только в ее поселке начали проходить подростковые собрания. Она постоянно посещала дом молитвы, как она говорила : « это единственное место где я могу отдохнуть душой» .  Два года назад Настя покаялась.  Знаете, я часто видела покаяния подростков и детей, но возрождение сердца редко.  А в Насте я вижу, что она возрожденный человек. И это не может не радовать, мое сердце.

Видя, как Бог работает с ее сердцем, видя, как ее жизнь меняется. Она читает Библию каждый день по плану, она не просто тихо читает сама себе, но и приобщила к этому сестру. Еще она часто читает вслух Библию маме и бабушке, веря что Бог коснется их сердца.

Если что-то Насте непонятно она спрашивает. Она часто говорит с восхищением: « Лиза, я понимаю Библию, оказывается она очень интересна и практична. Она касается моего сердца, часто когда я читаю и молюсь – я плачу. Это вообще нормально, что я плачу?»  Я ей отвечаю : « Да, Настя – это Господь касается тебя.»

Недавно, разговаривая с Настей, а она учится в 10 классе. Она говорит: « Лиза , я задумаюсь над выбором профессии, либо учитель, либо медсестра. Знаешь, я думаю о том, чтоб  работать на зоне. Я часто думаю кто им расскажет о Христе».  Когда я слушала ее , я удивлялась как мало подростки – христиане задумываются , чтоб их профессия  служила Богу. Да и я сама не была исключением. И в такие моменты еще больше восхищаешься Богом!!!

Ваши молитвы и поддержка влияет на жизни подростков!!! Еще мы в команде поставили приоритет наставничество – это личное общение, идти вместе за Богом, помогать преодолевать искушение, пример христианской жизни каждый день. Каждый из нас взял по одному- два подростка для более близкого общения.

Прошу молится за:

- чтоб Господь давал мудрости в роботе с подростками.

- молитесь за подготовку к лету: лагеря, выезды, общения

- в начале мая будет подростковая конференция всей области. И я буду вести там семинар, для девушек. Чтоб Господь дал мудрости и  понимания в подготовки, и проведении.

- молитесь чтоб решился вопрос с документами, он завис на стадии не определенности.

С любовью ваша сестра Лиза.

Tags: Місіонерське служіння Казахстан

Також читайте

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери