Второе молитвенное письмо из Кыргызстана!

Опубліковано .

 

Приветствую Вас мои дорогие братья и сестры!

    От всей нашей команды поздравляем всех Вас с Рождеством Христовым и Новым 2017 годом!!! Желаем Вам Божьих Благословений в ваших служениях! Спасибо вам большое за ваши молитвы и материальную поддержку. Слава Господу прошли праздники, и мы провели во всех центрах Рождественские мероприятия. Господь через нас  благословил детей подарками и детскими Библиями. 

     Детский центр для беспризорников «Источник» и воскресную школу для неверующих детей «Улыбка» мы объединили в один праздник, который провели в национальном стиле – «Рождество в Кыргызстане» Здесь мы поставили сценку про Рождество, играли в веселые игры и дарили подарки. Дети были очень довольны и счастливы!

        Проведение «Рождество в Кыргызстане» для женщин и их детей, которые находились в женском центре «Очаг» на протяжении 8 лет. Присутствовало около 20 мамочек со своими детками. Господь изменил их судьбы и коснулся Своей любовью каждого. Дети получили подарки, а мамочки  вкусный обед.

      Лидерская команда из Кыргызстана, Америки   и Украины в рождественской кыргызской юрте с Марией, Иосифом и Младенцем Иисусом.

   Праздник Рождества в Детском доме семейного типа « Ковчег Надежды » также прошел очень весело и сладко. Дети кушали фрукты, боорсоки – национальные кыргызские сладости со сгущенкой.

    Многие дети уже покаялись и некоторые заключили Завет с Господом. На семейном собрании мы вместе прославляли Господа на разных языках, пели, слушали рождественскую проповедь, играли конструктором и  просто радовались Рождеству. Папа и мама в этом детском доме - семья миссионеров из Индонезии.

    Весь декабрь Лиза и Маша несли служение на Иссык-Куле в церкви, которая направлена на кыргызское служение. Также служили в  Детском центре «Радуга». Сюда дети дошкольного и школьного возраста могут приходить ежедневно для того, чтобы изучать Слово Божие, и также кушать.

 

                                      Молитвенные нужды нашей команды

- Чтоб Бог благословил и укрепил нашу команду совершать и далее служение во всех центрах и детских домах.

- Чтоб Бог благословил всех женщин и детей, с которыми мы работаем и их дальнейшие судьбы.

- Чтоб Бог благословил нас и наше изучение английского языка.

 

История жизни Фатимы из адаптационного центра «Очаг» г. Бишкек.

      Фатима родилась в кыргызской семье. Росла и  воспитывалась в Ошской области Кыргызстана. Отец и мать развелись когда ей было пару месяцев. Мать вскоре опять вышла замуж. Родились у нее сестра и брат. Отчим пил, бил ее и маму. Семья относилась к статусу неблагополучных семей. Мать часто выпивала и на воспитание  детей у нее не было времени. Кыргызские ребята не могли засватать Фатиму, так как она не сохранила своей девичьей чести. Поэтому замуж она так и не вышла, а позже просто начала жить в гражданском браке с кыргызом, забеременела, родила ребенка и он их в скором времени бросил. В семью возвращаться ей было стыдно с ребенком и она искала себе квартиру и жилье. Найдя жилье в реабилитационном центре для бомжей она узнала об Иисусе, и что Он спас ее. Стала молиться и читать Библию. Выйдя из центра она все-таки отвезла ребенка к маме и уехала  на зароботки в ближнее зарубежье – в Казахстан. Там познакомилась с мужчиной и тоже стала с ним жить в гражданском браке. Родила второго сына. Но все это время Господь продолжал стучаться в ее серце. Она все чаще посещала церквя и больше молилась. Муж был против, что она посещала церковь периодически. Когда второму сыну исполнилось 2 года муж скоропостижно умер. От язвы желудка. И только через 2 месяца после его смерти она узнала, что беременна с дочерью. Утрата мужа еще больше ее направила ко Христу. Она стала чаще посещать церковь. Но мама, сестра и брат все время угнетали ее, что она общается с верующими, что изменила веру и этим опозорила их семью. Притеснения со стороны продолжались с каждым днем все ярьче, и поэтому Фатима приняла решение оставить родных и уехать с детьми в Бишкек. Через верующих людей, она попала в адаптационный центр «Очаг». Учитывая поведение детей в обществе, руководство центра решило старших мальчиков временно оформить в детский дом, пока Фатима не найдет здесь работу. Дети там получают образование и есть возможность лечить  старшого сына с диагнозом «энурез». Она скрывает от семьи, где сейчас находиться. Ее брат работает на телевидение и проживает в Бишкеке, но отказался ей помогать и  не общается.   

    Просьба молиться за Фатиму. Чтоб она нашла работу и жилье. Чтоб ее дети были вместе с ней. Она очень трудолюбивая, чистоплотная, вкусно готовит. Очень богобоязненная и искренная.  Но самое главное, она узнала Господа, молится, читает Библию и хочет заключить Завет с Господом. Все женщины в этом центре преображаются до неузнаваемости и Фатима не исключение! ( Имя ее изменено ).

 

Також читайте

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери