Что же дальше?

Опубліковано .

 

sluzhenie-v-nashej-tserkvi-8Вот прошёл уже месяц с момента нашей депортации с Египта. Раны понемногу затягиваются, заживают. Скорбь души и пустота внутри заполняются Божьим вдохновением и становится легче при Его присутствии. Остаётся переживание за общину в Египте и некая неопределённость в нашем дальнейшем служении нашему Господу. Почти каждый день мы общаемся с сёстрами, которые остались в Хургаде. Бог не оставляет Своих детей и периодически к ним приезжают и проводят служения братья, которые прилетают на отдых в Египет. И так Господь их использует для ободрения наших сестричек и прославления Его Имени.

Многие уже задают мне вопрос: а что же дальше в служении моём и моей семьи? Какие планы? Какие направления и желания сердца?

Когда прошёл первый шок и потрясение от разрыва с нашей родной церковью в Египте, в нашей семье начались конкретные молитвы Господу о дальнейшем указании от Него в отношении нашего служения для расширения Его Царства. Мы сидим часто в тесном семейном кругу, размышляем и молимся. На данный момент есть пять основных направлений нашего развития в служении, и мы просим Господа, чтоб Он указал, что нам делать дальше.2

1 – снова сменить географическое положение служения среди арабских мусульман и христиан, т.е. поехать в другую арабскую страну. Самым вероятным вариантом может быть Иордания. Мы там уже были 2 раза, один раз ездили командой на служение на неделю. Там есть знакомый пастор, который при случае сможет помочь нам устроится и найти себя в служении.

2 – поехать в другую не арабскую мусульманскую страну, например, в Среднюю Азию, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан или любой другой «стан». С этим вариантом ещё проще, там есть уже существующие баптистские союзы, нужно будет просто влиться в существующее служение для помощи

1259326871_h33_17282409местным христианам. Или же кардинально поменять географию служения мусульманам, поехав в самые большие по численности мусульманские страны, такие как Индонезия — самое большое количество мусульман живет в этом островном государстве Юго-Восточной Азии – 221 миллион! примерно 88 процентов общего населения государства; или Бангладеш — подавляющее большинство бангладешцев исповедуют ислам. 89,5 % населения страны — мусульмане — это более 144 миллионов человек; или Индия — на сегодняшний день в Индии проживает более 177 миллионов последователей Пророка Мухаммеда. При этом, я понимаю, что, скорее всего, придётся заново учить местный язык, традиции и культуру. Но я думаю, при содействии Божьем, это возможно сделать ещё раз.m79l_-xxh6a

3 – поехать в совсем другую сторону от пункта 2, т.е. в Европу и там продолжать работу среди мусульман. Как говорят европейцы «скоро сирийцев у нас будет больше, чем в Сирии». Год назад Бог дал возможность
посмотреть количество мусульман в Европе и соприкоснуться с работой наших братьев среди них. Но это так ничтожно мало тех, кто реально работает с беженцами там. И мы молимся об этом.

4 – вариант, остаться в Украине, поехав в пр1ифронтовую зону. Сейчас там тоже есть острая нужда в служителях. Этим летом Господь позволил реально прочувствовать переживания людей на этих территориях, боль сердец и жажду по Богу.

5 – этот вариант самый простой, я открыт к любому другому действию Духа Святого, и готов к предложениям братьев и руководству Комитета Миссии нашего Союза.

Из всех этих вариантов я готов на любой, только мы с женой решили, что должно быть выполнено одно ключевое условие – Бог Сам должен указать, что нам делать дальше, куда ехать и где продолжать служение для Его славы.

Пока мы молимся, и я очень прошу Вас подключиться к нашей этой молитвенной просьбе, чтоб Господь явно и чётко указал Его направление.

Передавайте привет церкви. И молитесь о нас, прошу вас, молитесь о нас.

Ваш брат во Христе, Евгений.

Також читайте

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери