Молитвенная рассылка миссионера в Папуа-Новая Гвинея - март 2016

Опубліковано .

Приветствуем нас, наши дорогие!
Бог живой – празднуют Воскресение украинцы. Бог царствует – восклицает вся вселенная. Бог чудесный – и здесь, в Папуа-Новой Гвинее. Его рука так явно видима – в самом эпицентре бури звучит Его «Не бойся, Я с тобой». И разве нужны другие причины для праздника?
В эти Пасхальные дни, мы поздравляем всех вас из самого сердца Папуа-Новой Гвинеи. Мы счастливы иметь такую семью в Господе. Это привилегия для нас, и большое ободрение на пути служения. Спасибо за молитвы, благодаря которым мы имеем силы встречать новый день, спасибо за финансы, которые позволяют нам кормить голодных и лечить больных, спасибо за просто доброе слово – малый, но такой важный для нас вклад в Божье дело.
Спасибо, что любите нас и ждете. Спасибо, что несете служение вместе с нами. Мы в долгу перед каждым из вас!

 

Приветствуем нас, наши дорогие!
Бог живой – празднуют Воскресение украинцы. Бог царствует – восклицает вся вселенная. Бог чудесный – и здесь, в Папуа-Новой Гвинее. Его рука так явно видима – в самом эпицентре бури звучит Его «Не бойся, Я с тобой». И разве нужны другие причины для праздника?
В эти Пасхальные дни, мы поздравляем всех вас из самого сердца Папуа-Новой Гвинеи. Мы счастливы иметь такую семью в Господе. Это привилегия для нас, и большое ободрение на пути служения. Спасибо за молитвы, благодаря которым мы имеем силы встречать новый день, спасибо за финансы, которые позволяют нам кормить голодных и лечить больных, спасибо за просто доброе слово – малый, но такой важный для нас вклад в Божье дело.
Спасибо, что любите нас и ждете. Спасибо, что несете служение вместе с нами. Мы в долгу перед каждым из вас!

  1. Как мы живем

Дорогие друзья, спасибо огромное! Благодаря вашей финансовой поддержке мы смогли рассчитаться с водителем грузовика (мы заплатили не 10 000 кин, как он требовал, а менее 2-х), а благодаря Вашим молитвам мы с ним остались хорошими друзьями. Это настоящее чудо – всего пару недель назад он кричал изо всех сил, угрожая бросить Женю в тюрьму и ободрать нас, как липку – арасставались мы, словно друзья, обещая посещать друг друга и молиться друг за друга. Поразительная перемена всего за несколько дней! Воистину, Господь направляет сердце царя.
Также, благодаря Вам, нам удалось купить билеты с Гонг-Конга до Киева. Богу угодно, мы должны прилететь на Неньку Батьківщину в конце июня, чтобы поменять паспорта, заново оформить визу и прочие документы и конечно же, воочию увидеть всех вас, наша большая семья и поделиться миллионом историй из ПНГ. После года дома – мы планируем снова вернуться в ПНГ на более длительный срок – 4 года.
Ну, и чтобы совсем жизнь показалась сладкой, после 4-х месячного перерыва, мы возобновили внутренние работы в детском центре. (а то у нас до сих пор не было стен и дверей внутри). Мы даже сделали стол и после 9 месяцев, мы с пацанами смогли ВПЕРВЫЕ покушать за столом!!!!  Это был непривычный, но радостный опыт для них, хе хе хе.

Также нашим школьникам мы смогли купить портфели! И сегодня они впервые в жизни пошли в школу с настоящим портфелем за плечами, вместо плетенной травяной сумочки (билума), в которую они ложили тетрадки до этого.
Спасибо друзья. Вы не знаете этого, жертвуя возможно, последнее, вы не видели счастливых глаз 16 летних подростков, которые впервые держат портфель, или едят за столом – аккуратно, боясь пошевелиться. Но я вам говорю – награда ваша не потеряна.  Настанет день, когда мы все сядем за брачный стол Агнца – так же аккуратно, боясь пошевелиться от счастья. И тогда Он скажет: «Добрый и верный раб, ты был верный в малом, над многим тебя поставлю».
Спасибо, наши дорогие. Пусть воздаст Вам всем Господь!!!!

  1. Служения

Конечно, продолжаются. Женя шутит: если пойдет снег, взорвется вулкан, произойдет землетрясение – все равно мы будем продолжать, если только будем живы.
Мы перенесли молодежное служение на субботу, чтобы удобнее было для школьников – в результате количество молодежи возросло почти в два раза.
Молитесь, чтобы Господь давал нам мудрости и сил, и Сам действовал в их сердцах.
Детское так и осталось по пятницам. Наши пацаны помогают нам с детками – играют в игры с ними, проводят прославление, и даже иногда делятся словом Божьим.  Вот и на этом фото Джеремайя рассказывает 4-8 леткам о единственном пути на небеса – через крест Иисуса. Мы очень рады за такой плод!

Спортивное служение проходит по воскресеньям и четвергам – и наши пацаны тоже по очереди делятся кратким наставлением со сверстниками. Многие приводят своих одноклассников.
Медицинское служение тоже приносит плоды – и это не просто лекарства мы раздаем, нет. Буквально на прошлой неделе покаялось несколько человек, которые пришли получить лекарство....а услышав Добрую Весть, нашли Иисуса :)
Бог чудесно действует и в нашей большой семье. Несколько недель назад, один из наших сыновей, Джеремайя, сильно заболел. У него так болело сердце, что он не мог ходить, кушать (что на него совсем не похоже, хе хе хе) – он все время спал. Это было в пятницу, субботу, воскресенье.... Мы все перепугались и собирались в понедельник везти его в больницу (шансы попасть к врачу на выходных равны нулю). В воскресенье вечером Джеремайя спал наверху, а мы молились за него внизу.
После вечернего служения я подошла к нашему другому сыну, Джошуа. «Пожалуйста, проверь как там Джеремайя и помолись еще раз за него»
Джеремайя продолжал спать, так что Джошуа не стал его будить, а просто положил руки на него и обратился в молитве к лучшему Врачу – и пошел спать.
Утром меня разбудили звуки музыки – чьи-то руки нежно касались клавиш, играя тихую музыку прославления. Это мог быть только один человек – наспех одевшись, я прибежала в гостинную - и мы с Джошуа одновременно наткнулись на улыбающегося во весь рот и играющего на пианино Джеремайю. «Спасибо –сказал он. – Бог меня исцелил»
С тех пор он о боли и не вспоминал.
Дорогие друзья, я не знаю, успею я или нет (учитывая разницу во времени и все такое), но можно Вас попросить усиленно молиться о том, чтобы сегодня не было дождя? Нас заливало последние несколько недель, и все, о чем я прошу Господа – это один вечер без дождя, с ясным небом и звездами.... Дело в том, что мы хотим провести вечер поклонения с пацанами. «Последняя неделя Иисуса» - и если все получится, они должны пережить удивительное время встречи с Богом – во время которой Он Сам сделает для них то, чего мы не можем. Только для этого нам нужен один вечер, всего один вечер без дождя. Пожалуйста, друзья, помолитесь об этом. Помолитесь о ясном небе и об открытых сердцах, на которые упадет живительная роса Святого Духа.

  1. Десмон

В этом месяце мы отпраздновали день рождения Десмона. ВПЕРВЫЕ в жизниу него был торт со свечками, семья, которая собралась за столом – люди, которые любят его и поддерживают.
Я помню Десмона уже давно. Ровно год назад (в марте 2015) оборванный и обкуренный подросток пришел к нам домой (мы жили еще на базе YWAM на той стороне озера). «Я больше так не могу – со слезами сказал он. – Помогите мне молиться»
В тот вечер он нашел Христа, а мы – сына. Позднее, по приезду из Фиджи, мы взяли его к себе, вместе с многими другими. Постепенно Десмон научился читать Библию (и теперь он безошибочно отличает 1 Фессалоникийцам от 1 Паралипоменон :)), молиться и проповедовать.  На Рождество вместе с четырьмя другими он принял крещение.
И вот теперь, в его глазах нет боли, нет страха, нет угнетения. Посмотрите на это фото, сделанном на его день рождения - сколько радости в нем, сколько жизни! Пусть Бог благословит его путь.

Да, друзья. Видя такие жизни – я знаю – оно того стоило.

***
Много всего произошло впервые в этом месяце. Первый в жизни праздник, первый портфель, впервые за столом.
Мелочи? Но именно в них и проявляется сила Господня. Мы все часто ищем Господа во время бури. Мы ощущаем Его в огне. Мы видим Его в порывах ветра и раскатах грома.
Но часто Он – в тихом веянии. Да, Его присутствие будет явно во время конференции, во время прославления, во время проповеди кого-то известного. Но это все проходит, эмоции заканчиваются, страсть угасает, праздник заканчивается, и особенная еда выбрасывается. А тихое веяние – тихое время один-на-один с Господом, оно остается. Оно дает нам сил здесь, в Папуа-Новой Гвинее, встречать новый день с улыбкой на лице, не смотря ни на что. Оно, как живительная вода, утоляет голод и дарит жизнь – жаждущий, слышишь ли ты? Приходи и пей! Источник всегда открыт :)

Tags: Женя и Ирина Константинник Па́пуа — Но́вая Гвине́я

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери