Отчёт миссионера в Казахстане (декабрь-январь 2015-16)

Опубліковано .

 Приветствую вас дорогая моя христианская семья. Вот пролетели незаметно 2 месяца, они были наполнены планами проектами и подготовкой. Кто-то начал даже беспокоится почему я не пишу, все ли со мной в порядке. В такие моменты заботы понимаешь, что мы одна большая семья и что тебя ценят и любят. Эти месяцы были полны благословений, забот и трудностей.

Уже в декабре началась подготовка к праздникам и планирование проектов как для подростков, так и с подростками. Вместе с подростками мы провели Рождество для детей А. и близлежащих поселков. Детей пришло 120, подростки помогали во всем: кто в гардеробе помогал, кто на кухни, а кто в программе. Остались довольны все как и подростки так и дети. На празднике мы очередной раз вспоминали историю рождения Иисуса и говорили, что Бог сделал нам подарок через маленького Иисуса. Тема о Рождестве касалась не только детские, но и подростковые и взрослые сердца. После праздника вместе с подростками и командой из молодежи мы благодарили Бога за то что Бог благословил нас в этом служении.

Январь был очень насыщен праздниками. В новый год мы перешли стоя на коленях благодаря и восхваляя Бога, также просили Его пойти с нами в 2016 моменты. И стоя на молитве ты понимаешь, что Бог благ и милостив! И это удивительно! Дальше с Божьей помощью мы делали новогодний проект в поселке К. Мы с подростками и нашей командой ходили из дома в дом где живут подростки поздравляли музыкальным поздравлением и дарили небольшие подарочки. Также знакомились с родителями и желали семейного счастья, приглашали подростков в дом молитвы. И удивительно что никто с родителей не возмущался, а наоборот им очень понравилось. Хотя в тот день был мороз и мы замерзли, но в конце дня были очень благодарны Богу и вдохновлены Его могуществом.

Конечно мы хотели в каждом поселке сделать такие проекты, но по разным причинам нам не удалось в других поселках провести такие проекты. Я сперва расстроилась, но потом поняла на все воля Божия. И как раз на зимних каникулах мы участвовали в другом проекте «Подростковая библейская школа». Многие из наших подростков решили участвовать, он рассчитан на 2 года. Во время каникул подростки приезжают в церковь и живут 4 дня. Для них проводится специальная программа, они изучают историю христианства и другие предметы. Вообще им очень нравится, и после этой школы они приехали вдохновленные и заинтересованные в познании Бога и Его слова.

Также в январе мы проводили общее подростковое служение для всех поселков. Говорили о том, что нужно делать изменения в жизни в сторону Бога, начни читать Библию хотя бы 5 мин в день, если хочешь быть готов к трудностям в жизни. Бог благословил это служение и многие из подростков приняли решение читать Библию. И на сегодняшний день они продолжают свои начинания, хотя не всегда это получается.

Я очень благодарна вам за молитвы и поддержку. Мы вместе с вами продолжаем служить и Господь дает возможность видеть результат. Это самая лучшая награда, когда видишь как Бог работает в юных сердцах. Молитесь пожалуйста за подростков, чтоб они познавали Бога и менялись. В феврале мы хотим сделать проект рукоделия для подростков – казахов. Это будет на нейтральной территории не в церкви. Молитесь чтоб Господь дал мудрости, как им благовествовать.

С любовью ваша сестра Лиза.

 

Tags: Місіонерське служіння Казахстан

Адреса

  • ул. Л. Толстого, 3-Б
  • Киев
  • 01004
  • Украина

Контакти

Наші партнери